gornomari (gornomari) wrote,
gornomari
gornomari

В ГД внесены поправки в закон об обороте земель сельхозназначения

Согласно законопроекту, срок договора аренды земельного участка из земель сельхозназначения не должен быть менее трех лет.
Минимальный срок договора аренды земельного участка из земель сельхозназначения составит менее трех лет. Соответствующий законопроект, согласно распоряжению премьер-министра России Дмитрия Медведева, внесен в Государственную Думу.
Документ направлен на регулирование отношений, возникающих при заключении договора аренды земельного участка из земель сельскохозяйственного назначения.
Максимальный срок аренды составляет 49 лет - за исключением случаев предоставления земельных участков для сенокошения и выпаса сельскохозяйственных животных. В этом случае договор заключается на срок до трех лет.
Как сообщает пресс-служба кабинета министров в субботу, 11 мая, установление в законе минимального срока договора аренды связано с необходимостью повышения эффективности использования сельскохозяйственных земель. В частности, для занятия растениеводством необходимо проведение агротехнических, агрохимических, мелиоративных и иных мероприятий, чтобы не допустить деградации и ухудшения плодородия почв. При этом полный цикл использования земельного участка для выращивания сельскохозяйственный продукции на пашне составляет от трех лет.
При этом установление трехлетнего минимального срока договора аренды в отношении сельхозугодий для сенокошения и выпаса животных нецелесообразно, поскольку в силу природно-климатических условий этот вид деятельности возможен только в короткое время - как правило, от трех до шести месяцев в году.
В этой связи законопроект устанавливает исключение из общего правила - для сенокошения и выпаса животных договор аренды заключается на срок до трех лет.
Проект федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обороте земель сельскохозяйственного назначения» разработан Минсельхозом России во исполнение поручения правительства РФ от 18 августа 2011 года. Документ был рассмотрен и одобрен на заседании правительства РФ 25 апреля 2013 года.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments