gornomari (gornomari) wrote,
gornomari
gornomari

Леонид Маркелов недоволен критикой анонимных блоггеров

Леонид Маркелов в интервью от 6 мая 2013 года заявил, что у нас жители очень много любят жаловаться. Следует отметить, что ранее в передаче телекомпании Дождь от 25 апреля 2013 жители Йошкар-Олы раскритиковали результаты деятельности главы республики Марий Эл. Рядовые жители высказали точку зрения, что глава региона, вероятно, не наигрался в детстве и теперь, уже повзрослев, «наверстывает упущенное».

Глава региона заявил, что блоггер, который давал интервью телеканалу «Дождь», недоволен набережной Брюгге, и тем, что Йошкар-Ола бурно строится.

Вероятнее всего, жители Йошкар-Олы и Марий Эл недовольны не тем, что бурно строится столица республики, а тем, за какие деньги это происходит.

Но зачем же блоггеры в интернете пишут и высказывают свою точку зрения анонимно?

Пожалуй, самая главная причина использования анонимного блоггинга – безопасность. Личная безопасность. Это очень серьезный момент, над которым стоит задуматься каждому блоггеру.

Смогут ли власти обеспечить безопасность людям, которые будут писать правду о беспределе? Конечно же, нет!

Тогда о чем можно говорить вообще? Если самой властью не соблюдаются права человека, если нельзя спокойно не боясь за последствия выразить свою точку зрения на происходящее.

Я уже не говорю о том, что можно спокойно, без последствий для здоровья и своего благополучия, написать о том, как представители исполнительной власти «тырят» и расхищают бюджетные деньги, нарушают Закон на каждом шагу. Строят памятники и другие дорогие «безделушки» вместо капитального ремонта школ и больниц и строительства дорог с твердым покрытием.

Именно поэтому блоггеры пишут в интернете анонимно на иностранных серверах. Иногда оставляют комментарии, используя технологию Tor, или используют имена несуществующих людей. 

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments