gornomari (gornomari) wrote,
gornomari
gornomari

Строительство театра обойдется бюджету Марий Эл в миллиард рублей

Как ИА «МариМедиа» сообщил замминистра культуры республики Сергей Домрачев, если быть точнее, возведение здания театра оперы и балета оценено в сумму более одного миллиарда рублей. Такая цифра по словам чиновника указана в проектных сметах объекта.

Строительство должно завершиться уже в первой половине лета. Об этом сообщили в Управлении общественных связей и информации Главы РМЭ. Более того, на встрече с первым заместителем председателя правительства Николаем Куклиным Глава республики Леонид Маркелов обсудил ход реализации республиканской адресной инвестиционной программы текущего года.

Тем временем, по данным федеральных информисточников, в Йошкар-Оле уже сформирован творческий коллектив театра оперы и балета, известный далеко за пределами нашего региона. Кроме того, в здании будут созданы совершенно новые - комфортные – условия, как для артистов, зрителей театра, так и обслуживающего персонала. Появится возможность приглашать в марийскую столицу звезд мировой оперной культуры.

Справка
Ранее правительство Марий Эл сообщало, что театр будет по своей технической оснащенности отвечать современным требованиям. В нем установят сложные системы кондиционирования и пылеудаления, специальные автоматизированные системы смены декораций. Зрительный зал будет рассчитан на 600 человек, дополнительно в центре и по бокам его оборудуют органами.

фото: www.mgs12.ru, ИА «МариМедиа». 

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments