gornomari (gornomari) wrote,
gornomari
gornomari

Categories:

Фиктивный развод Маркелова как способ сокрытия фирм главы РМЭ с годовым доходом в 2 миллиарда рублей

За два месяца до подачи декларации о доходах депутаты Государственной Думы начали массово разводиться со своими женами. Как сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на источник в парламенте, около 30 депутатов подали на развод. По данным информационного агентства, таким образом народные избранники пытаются скрыть свои доходы, ведь, согласно букве закона, депутаты обязаны предоставлять отчеты не только о своей собственности и доходах, но и о финансовом состоянии своих жен (мужей и несовершеннолетних детей).

Глава республики Марий Эл Леонид Маркелов решил последовать примеру ушлых депутатов Государственной Думы и также развелся со своей прекрасной половиной, чтобы сокрыть доходы в несколько миллиардов рублей.

В 2012 году Леонид Маркелов заработал 2 млн. 196 тыс. 208,72 рублей. Если сравнивать доходы Леонида Маркелова с 2011 годом, то они уменьшились почти на 5 миллионов рублей. По информации региональных СМИ глава Марий Эл получил два года назад доход от продажи квартиры. Что касается недвижимости, то в собственности у Маркелова находится 4 квартиры (площадью от 37 до 293 м²) и нежилое помещение (60 м²). Необходимо отметить, что за год в числе недвижимых активов главы РМЭ произошло одно изменение, а именно — он стал одним из двух собственников квартиры площадью 153,5 м². По итогам 2011 года такой же долей (1/2) квартиры площадью 153,5 м² владела Ирина Маркелова (Леонид Маркелов числился тогда пользователем этой квартиры).

В 2012 году Леонид Маркелов активно избавлялся от излишних активов. Всего год назад в его пользовании находилось следующее имущество: земельный участок площадью 19122 м², гараж (166,8 м²), баня (113,3 м²), открытая беседка (34,1 м²) и нежилое помещение (9,2 м²).

И конечно самым “гениальным” планом Леонида Маркелова по сокрытию доходов был развод с супругой Ириной Маркеловой. Отметим, что еще в 2011 году Маркелов начал переписывать имущество, оформленное на жену Ирину, на другую свою близкую родственницу Татьяну Маркелову.

Благодаря аналитически данным, предоставленным СПАРК-Интрефакс, мы смогли довольно точно определить реальную собственность и доходы главы Марий Эл, которые он получает от компаний, записанных на своих родственников.

В хрупких женских руках Ирины Константиновны Маркеловой и Татьяны Ивановны Маркеловой сосредоточились все нити управления финансовой империи главы Марий Эл.

14 февраля 2006 года создается компания ООО «ИЮНЬ 2006», основными видами деятельности, которой становятся финансы и реклама. 100% акций в уставном капитале компании принадлежали Ирине Константиновне Маркеловой – жене главы республики Марий Эл. По данным ЕГРЮЛ (на 26.02.2013) 100% акций в уставном капитале компании перешли к Татьяне Маркеловой.

15 февраля 2007 года создается ООО “Компания Чукшинский карьер” основными видами деятельности, которой становятся строительство. 50% акций в уставном капитале компании принадлежали Ирине Константиновне Маркеловой и Коробейникову Андрею Витальевичу. По данным ЕГРЮЛ (на 08.11.2012) 100% акций в уставном капитале компании перешли к Татьяне Маркеловой.

В феврале 2007 года создается компания ООО “Марийский цемент” основными видами деятельности, которой становятся строительство, производство цемента, извести и гипса, геодезическая и картографическая деятельность. По данным ЕГРЮЛ (на 16.05.2012) 100% акций в уставном капитале компании принадлежат Татьяне Маркеловой. В 2011 году ООО “Марийский цемент” получило прибыль в размере 51,1 миллион рублей.

14 октября 2012 года создается ООО "Телекомпания 12 регион". Отраслевая принадлежность по ОКВЭД (т.е. основные направления деятельности компании) включала в себя строительство, продажу продуктов питания и алкоголя, рекламную и печатную деятельность, а также добычу полезных ископаемых. По данным ЕГРЮЛ (на 29.01.2013) 99% акций в уставном капитале компании принадлежат ООО «ИЮНЬ 2006»(владелец Татьяна Маркелова) и 1% акций в уставном капитале принадлежит ООО “Кардинал”. По данным ЕГРЮЛ (на 10.05.2012) 100% акций в уставном капитале компании ООО “Кардинал” принадлежат Татьяне Маркеловой. Доход от продаж (по данным бухгалтерской отчетности, размещенной на сервере «Центр раскрытия корпоративной информации») ООО “Телекомпания 12 регион ” в 2011 году составил 332,9 миллионов рублей.

С 2007 года Ирина Маркелова входит в состав совета директоров крупнейшего в Марий Эл агрохолдинга ОАО «Тепличное» и владела 82,30% акциями данной компании. В 2012 году все акции Ирины Маркеловой перешли к Татьяне Маркеловой, но Ирина осталась в составе совета директоров ОАО «Тепличное». По данным списка аффилированных лиц от 31.03.2013, Татьяна Ивановна Маркелова входит в совет директоров агрохолдинга “Тепличное”, имеет право распоряжаться более чем 20% голосующих акций общества и владеет 89,68% акциями в уставном капитале ОАО «Тепличное». Годовой доход от продаж (по данным бухгалтерской отчетности, размещенной на сервере «Центр раскрытия корпоративной информации») ОАО «Тепличное» в 2012 году составил 460,26 миллионов рублей.

20 августа 2002 года создается компания ООО “Марийская Независимая Вещательная Корпорация” основными видами деятельности, которой становятся реклама и СМИ (радио, телевидение и интернет). 51% акций в уставном капитале компании “Марийская Независимая Вещательная Корпорация” принадлежали Ирине Константиновне Маркеловой. В апреле 2006 года Ирина Маркелова передала все свои активы своей же компании ООО «ИЮНЬ 2006». 49% акций в уставном капитале компании “Марийская Независимая Вещательная Корпорация” с апреля 2006 года принадлежат известной телеведущей в Марий Эл Митьшевой Марии Альбертовне. Выручка от продаж ООО “Марийская Независимая Вещательная Корпорация” за 2011 год 7,3 миллиона рублей.

С сентября 2009 года Ирина Маркелова становится обладательницей 19,99% акций ОАО «Контакт», а её компания ООО «ИЮНЬ 2006» получает 30,9% акций ОАО «Контакт». Таким образом, Леонид Маркелов становится обладателем контрольного пакета (51% акций) ОАО “Контакт”. Годовой доход (по данным бухгалтерской отчетности, размещенной на сервере «Центр раскрытия корпоративной информации») в 2012 году ОАО «Контакт» составила 1 млрд. 334 млн. 402 тыс. руб.

В 2006 году создается компания ООО “Ново-Фокинский ликёроводочный завод”, основными видами деятельности которой становится продажа и производство алкоголя. Компания была образована особо приближенными к Леониду Маркелову олигархами братьями Александром и Николаем Одинцовыми. В 2008 году ООО «Телекомпания 12 регион» становится владельцем 48% акций Ново-Фокинский ликёроводочный завода. Леонид Маркелов получил непосредственный контроль над данной компанией. Доход в 2011 году ООО “Ново-Фокинский ликёроводочный завод” составил 119,5 млн. рублей.

Кроме того семейству Маркеловых принадлежит АО СПК "Марагропромдорстрой" - Памашъяльский каменный карьер. Согласно данным списка аффилированных лиц за 31.03.2013 ООО «Телекомпания 12 регион» принадлежит 20,68 % акций в уставном капитале компании, а еще 55 % акций в уставном капитале принадлежит ООО «Кардинал». 100% акций в ООО «Телекомпания 12 регион» и ООО «Кардинале» принадлежит Татьяне Маркеловой. Доход в 2012 году АО СПК "Марагропромдорстрой" - Памашъяльский каменный карьер составил 34 млн. 543 тыс. рублей.

Таким образом, годовой доход компаний, которые контролирует семейство главы республики Леонида Маркелова, превышает 2 млрд. 260 млн. рублей! А рыночная стоимость всего задекларированного недвижимого имущества семьи Леонида Маркеловы превышает 180 миллионов рублей. Причем большая часть недвижимого имущества (квартиры, бани, гаражи, земельные участки) были приобретены семьей Маркелова в течении 2-3 лет с 2009 по 2011 годы.

Считаю, что администрации президента России надо начать детальную проверку олигархического бизнеса главы республики Марий Эл Леонида Маркелова.

Отдельно остановимся на информации, что Леонид Маркелов и близкие к ним олигархические кланы (братья Одинцовы и Криваши) начали перевод финансов и покупку имущества в Европейском Союзе и Англии. Мы начали подготовку аналитических материалов по финансовому анализу деятельности Маркелова и приближенных к нему олигархов, которые мы передадим в правоохранительные органы России. А затем мы передадим все аналитические материалы правоохранительным органам ЕС, с целью выявления ареста имущества и финансов Маркелова и его олигархической компании в связи с “коррупционной деятельностью”.

Учитывая, что Леонид Маркелов хорошо известен в Европейском союзе благодаря резолюции Европарламента и докладах Международной Хельсинской Группы “О нарушении прав человека в Марий Эл” проблем со стороны правоохранительных органов ЕС в аресте имущества и финансов главы РМЭ и его олигархов не будет.


Александр Фридом, Оригинал статьи здесь  

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments