gornomari (gornomari) wrote,
gornomari
gornomari

Анатолий Аксаков сформулировал вопросы к главе государства

Как известно, 25 апреля состоялась очередная "прямая линия" Владимира Путина. Наиболее важные вопросы для главы государства сформулировал депутат фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ", заместитель председателя комитета ГД по финансовому рынку Анатолий Аксаков.

Aksakov

В первую очередь меня интересуют экономические вопросы. Хотелось бы понять, какие меры будут предприниматься, чтобы преодолеть торможение российской экономики, или хотя бы снизить влияние внешних факторов на экономическое положение в стране. Самый главный вопрос состоит здесь в том, какие требования и поручения Президент направит в адрес Правительства, чтобы оно смогло преодолеть инерционное развитие нашей социально-экономической системы. Пока что действия Правительства довольно вялые и инерционные. Не видно и реальной системной работы по выполнению президентских указов от 7 мая прошлого года. Основная энергия в деятельности Кабинета министров проявляется пока лишь в риторике, на словах.

Сегодня многие ждут от представителей оппозиции вопросов о деятельности конкретных правительственных персоналий, в частности, требований отставки министра Ливанова. Но замена одного министра на другого вряд ли повлияет на характер работы всего кабинета. Вначале нужно понять, способно ли Правительство в целом выполнять задачи, поставленные Президентом.

Первоочередными среди этих задач я считаю поддержку и развитие нашей инфраструктуры, и прежде всего строительство и модернизацию транспортных магистралей. Сегодня российские дороги уже не справляются с грузопотоком, пассажиропотоком. Правда, задачу эту будет сложно решать без успешной борьбы с коррупцией, без жесткого контроля за выделением средств, которые должны доходить до потребителя. Другая приоритетная задача состоит, на мой взгляд, в обеспечении доступных долгосрочных кредитов для бизнеса.

Какие бы цели не стояли сегодня перед государством, для их реализации важно найти людей, которые будут работать на интересы страны, а не набивание своих карманов.

По материалам: REGIONS.RU

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments