gornomari (gornomari) wrote,
gornomari
gornomari

Горномарийский район. Как тратятся бюджетные деньги?

Сфера образования.
На обеспечение отдыха и оздоровления обучающихся в муниципальных общеобразовательных учреждениях Горномарийского муниципального района Республики Марий Эл в период летних школьных каникул 2013 года в количестве 38 (тридцать восемь) путевок выделяется почти 500 тысяч рублей! Стоимость одной путевки составляет 12,6 тыс. рублей. Интересно – чьим детям достанутся эти путевки?
На работы по капитальному ремонту кровли (замена шифера на профнастил) Усолинской школы выделяются средства в размере одного миллиона и 400 тысяч рублей.
На выполнение работ по капитальному ремонту кровли плоской с помощью кровельного материала "Жидкая резина" Емешевской средней общеобразовательной школы в 2012 году выделено два миллиона 400 тысяч рублей.
На приобретение холодильного, технологического оборудования, водонагревательных приборов, посуды с целью улучшения материально-технической базы пищеблоков образовательных учреждений выделяется 3 миллиона 200 тысяч рублей. А на ежегодный косметический ремонт школьных столовых в 2011-2014 г. запланированы средства в размере почти 500 тысяч рублей.
На развитие образования в Горномарийском муниципальном районе на 2011-2015 годы предусматриваются средства в размере десяти миллионов рублей.
На одаренных детей Горномарийского района предусматриваются денежные средства в размере 275 тысяч рублей.
Водоснабжение сел и деревень
На водоснабжение д.Ямолино Емешевского сельского поселения запланированы финансовые средства в размере почти восемь миллионов рублей.
На установку водонапорной стальной башни (Рожновского) на 15 куб. метров высотой 10 метров, артезианская скважина глубиной 170 м, с насосом и насосной станцией в д.Яктансола выделяется почти два миллиона рублей.
На выполнение работ по ремонту водопроводных сетей в с. Микряково выделено 500 тысяч рублей.
Сомнительный аукцион
Аукцион по подготовке проектной документации для реставрации пограничного столба на территории Пайгусовского сельского поселения выглядит скорее как афера по отмыванию бюджетных средств, тем более, за 550 тысяч рублей. Возможно, власти района объяснят и обоснуют жителям района актуальность и необходимость этой работы? Или, возможно, на эту аферу обратят внимание правоохранительные органы?
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments