gornomari (gornomari) wrote,
gornomari
gornomari

В Марий Эл за долги выставлен на аукцион кирпичный завод

Кирпичный завод г. Козьмодемьянска задолжал заработную плату своим работникам и своим партнерам - юридическим лицам - на общую сумму более 2,5 млн. руб. В настоящее время на исполнении в Горномарийском РОСП УФССП России по Республике Марий Эл находится 35 исполнительных документов о взыскании с юридического лица данной суммы в пользу взыскателей. На протяжении последних трех лет судебными приставами-исполнителями налагался арест и выставлялось на реализацию имущество должника, в том числе на офисную мебель, станки, транспортные средства, земельные участки, строения. Таким образом часть задолженности по зарплате была погашена.
Завод за последние восемь лет сменил двух собственников. На протяжении последних трех - четырех лет предприятие выпуском продукции не занималось. Одним из кредиторов уже инициировалась процедура банкротства должника, но по различным основаниям решение арбитражного суда откладывалась на неопределенное время.
Бывший руководитель организации - должника, ранее проживавший на территории Чувашской Республики, в 2012 году осужден за мошенничество и в настоящее время отбывает наказание.

По мнению судебных приставов, данный кирпичный завод инвестиционно привлекателен: есть земля, рабочие ресурсы, мастерские, удобное месторасположение - на объездной дороге г. Козьмодемьянска, логистика-автомобильный и водный транспорт. Возможна организация нового производства либо применение в качестве складов для хранения. Остаточная стоимость объекта составляет около 5 млн. руб. При создании нового производства можно вновь обеспечить занятость населения и выплату заработной платы, возобновить платежи в бюджет. Сейчас все объекты недвижимости, находящиеся на территории предприятия, - механические мастерские, кольцевая печь, незавершенное строительство, глинозапасник и т. д., - арестованы и переданы на реализацию в соответствующую торгующую организацию.
Более подробная информация о торгах размещена на официальном сайте организатора торгов – ООО «Недвижимость Плюс», тел. 74-14-47, либо на сайте www.nedviplus.ru

Пресс-служба УФССП России по Республике Марий Эл

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments