gornomari (gornomari) wrote,
gornomari
gornomari

Categories:

Борис Чернышов предложил ввести «отцовскую карту»

Избранный депутат Госдумы от ЛДПР Борис Чернышов обратился к министру труда и соцзащиты РФ Антону Котякову, предложив ввести для отцов в малообеспеченных семьях так называемую «отцовскую карту», выделяя на неё деньги для проведения совместного досуга с детьми.

Семейная политика имеет для России огромное значение, убеждён Борис Чернышов, поскольку от её эффективной реализации зависит социально-демографическая ситуация в стране. Избранный депутат Госдумы VIII созыва направил письмо министру труда и соцзащиты РФ Антону Котякову с предложением ввести меры дополнительной поддержки отцов.
«Роль отца в семье и в воспитании детей принижается ещё со времён Советского Союза, поскольку во главу угла ставился «феминоцентризм». Такая ситуация способствовала кризису традиционной семьи, поскольку обществу навязывался постулат о том, что воспитанием детей всегда занимается мать, даже капитал на ребёнка называется «материнским». Но принижение роли отца — а ведь в России существует множество семей, где детей воспитывает именно папа, а не мама, приводит к разводам, различным негативным ситуациям и неправильным моделям воспитания детей.
Введение Дня отца, учреждённого Президентом Российской Федерации, несомненно, будет способствовать укреплению семейных ценностей. В дополнение к этому я предлагаю ввести понятие «отцовской карты», ‒ говорится в письме политика.

Борис Чернышов предложил выделять сумму в размере две тысячи рублей на каждого ребёнка в семье в месяц на так называемую «отцовскую карту», созданную по аналогии с «пушкинской картой», чтобы эти деньги нельзя было потратить на иные нужды.
«Это позволит создать условия для того, чтобы отцы проводили больше времени со своими детьми, будет способствовать сближению отца и ребёнка. Сумма не такая большая, но её хватит на то, чтобы отец мог побывать с сыном или дочерью в кино, зоосаде, парке или детском кафе. По моему глубочайшему убеждению, семейная политика должна быть направлена на поддержку семьи в целом, как социального института. А для этого даже такая мера как введение «отцовской карты» может оказаться важной», ‒ подчеркнул он.
«Отцовская карта», отметил избранный депутат ГД, окажется полезной семьям, чей доход не превышает 20 тысяч рублей в месяц.
«Представители Русской Православной Церкви считают, что главная причина кризиса семьи заключается в кризисе отцовства. Отсюда вытекают аборты, неполные семьи, разводы. Поэтому задача государства — поддерживать и всячески способствовать созданию крепкой семьи, поддерживая не только матерей, но и отцов», ‒ резюмировал он.
Для справки. Чернышов Борис Александрович (род. 25 июня 1991 года, Воронеж) — Заместитель руководителя Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки с 30 апреля 2020 года, заместитель Руководителя Высшего Совета ЛДПР, депутат Государственной Думы VII созыва, действительный государственный советник Российской Федерации 3 класса.
Образование
В 2012 году закончил Национальный исследовательский университет Высшая Школа Экономики (очная форма обучения, "политология");
В 2014 году окончил магистратуру Московского Государственного Университета им. Ломоносова (направление подготовки "политология").
В 2020 году успешно защитил диссертацию и стал кандидатом технических наук.
В 2021 году прошел профессиональную переподготовку по программе "Лидеры научно-технологического прорыва" в Московской школе управления "Сколково".
Публикационная активность: свыше 30 научных работ по проблемам управления социальными и экономическими системами, образования, экономики и политической психологии. Автор учебных пособий по политологии и конфликтологии и религиоведению. Автор книги «Россия и внешний мир».

Оригинал здесь https://ldpr.ru/events/139340

На РОИ идет голосование за реформу семейного кодекса https://www.roi.ru/80612/
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments