gornomari (gornomari) wrote,
gornomari
gornomari

Путин: у экономики РФ есть запас прочности в условиях кризиса

Президент призвал не драматизировать ситуацию.

Президент России Владимир Путин считает, что кризисные явления в мировой экономике отражаются на положении России, однако у страны есть достаточный запас прочности. Об этом глава государства заявил на совещании по экономическим вопросам, передает РИА Новости.

Президент назвал ухудшение макроэкономических показателей «тревожным симптомом». «Мы должны быть готовы к тому, что спад производства и кризисные явления в мировой финансовой системе могут отразиться, да и уже отражаются на нашей экономике», - подчеркнул он.

Вместе с тем, Путин отметил, что не стоит излишне драматизировать ситуацию. «У российской экономики достаточной запас прочности. Многие аналитики считают, что во II квартале экономический рост должен восстановиться», - сказал он. По словам главы государства, в настоящий момент важно определить, как и за счет чего можно его стимулировать и «придать больше уверенности участникам экономической жизни».

12 апреля глава Минэкономразвития Андрей Белоусов заявил, что российская экономика может к осени нынешнего года вступить в стадию рецессии, если не предпринять немедленных мер по стимуляции экономического роста. Позднее первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов заявил, что в правительстве действительно есть неудовлетворенность темпами экономического роста, однако говорить о рецессии пока нельзя. «Никакой рецессии нет, есть неудовлетворенность внутри экспертного сообщества и внутри власти той ситуацией, которая складывается», - сказал он.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments