gornomari (gornomari) wrote,
gornomari
gornomari

Categories:

Смертельный удар по России: Раскрыты планы Кудрина и Хуснуллина

Сложно себе представить, чтобы люди, наделённые властью, намерены нанести существенный, а может быть, и смертельный удар по России. Однако, когда анализируешь не высказывания, а конкретные официальные предложения, то хватаешься за голову от полученной информации.

Вслед за главой Счётной палаты России Алексея Кудрина идею превратить Россию в 11 агломераций, куда заселить всю страну, а остальную территорию превратить в “вахтовый посёлок”, поддержал вице-премьер федерального правительства Марат Хуснуллин. Если подобное станет реальностью, то, на мой взгляд, Россия превратится в самую настоящую “пустыню”, а, может, даже и исчезнет с карты мира. Сегодня наши источники в правительстве передали нам документ, который повергает в шок. Речь идёт о стратегии “Агрессивного развития инфраструктуры”, которая представлена под руководством вице-премьера Хуснуллина. В документе даются ответы на ключевые вопросы – где живём? Где работаем? Куда ходим? Где отдыхаем? И всё бы ничего, но когда доходишь до 37-й страницы, то видишь ужасающую карту своей страны, где большая часть территории – безлюдная пустыня. Особенно это заметно по Сибири и Дальнему Востоку. Более того, и это говорит о качестве подготовленного правительственного документа, нет, например, такого города, как Красноярск, а это, на минуточку, город-миллионник. Нет Вологды, Архангельска, Мурманска, нет Русского Севера вообще. Это как? Ответ находим в данной стратегии, где чёрным по белому написано, что “агломерации – основной драйвер жилищного строительства”. 70% жилья, возводимого в стране, – это “человейники”, построенные в этих многомиллионных гетто. Итак, в “полку Кудрина” прибыло, его опасные идеи не просто проникли в правительство, а получили поддержку. Теперь и господин Хуснуллин даже не настаивает, а требует создания крупных агломераций в России. И плевать им на то, что эксперты с этим категорически не согласны. “Одна из идей, которую мы разработали в ЦСР – связать три-четыре областных центра – Екатеринбург, Челябинск, Кемерово – час-полтора езды друг от друга, соединить их между собой, мы не административно предлагаем их объединить, не надо выходить на референдум”, – говорил Алексей Кудрин в ходе Общероссийского гражданского форума, отмечая, что такая агломерация станет новым рынком. Но на том же форуме с Кудриным спорила главный научный сотрудник Института социальной политики Наталья Зубаревич:

“Коллеги, я тут географ… Я ругаться-то не хочу, но морально готова. Не бывает таких протяжённых агломераций с пустотами в сотни километров. Не бывает, традиционный географ против и говорит, что того, что вы говорите, в жизни не будет”, – подчеркнула эксперт под попытки Кудрина сказать своё слово, мол, мы всё подсчитали. В конце концов, пришли к примирению на фразе “жизнь покажет”, но каждый остался при своём мнении. От Бога и предков нам достались уникальные территории и ресурсы, но нет, строительные дельцы и их покровители во власти изуродовали Россию, превратили её в “многоэтажные тюрьмы”, гетто и фавелы. Ещё до реализации хуснуллинской стратегии, уже сейчас наблюдается концентрация населения в двух столицах и на юге страны. На Урале, в Поволжье, Сибири и на Дальнем Востоке имеются отдельные точки жизни – города-миллионники или крупнейшие региональные центры, а за их пределами Россия с очень большой скоростью превращается в безлюдную пустыню. Только в прошлом году нас стало на полмиллиона меньше. В каждом третьем регионе смертность превышает рождаемость в 1,5–2 раза. И дело не только в демографии. В условиях отсутствия в регионах жизненных и трудовых перспектив люди, прежде всего молодёжь, не видят перспектив. Они едут в крупные города, чтобы выжить и прокормить свои семьи. “Злокачественная урбанизация”, которая с каждым годом набирает свои обороты, ведёт к тому, что в регионах закрываются предприятия, школы, больницы. Работодатели сворачивают производство, потому что не могут найти рабочую силу. Не могут предложить достойный уровень зарплат. Сверхконцентрация людей, экономики, доходов в Москве, Петербурге, городах-миллионниках, колоссальное экономическое неравенство территорий ведут к вымиранию целых регионов. “Та же Москва превращается в город-воронку, погружённую в окружение “человейников”. Когда мы думаем о тех рисках, которые испытывают люди, или о тех норах, в которых они живут, мы понимаем, что это всё неправильно, и сам образ жизни, который предлагается, это образ жизни без семьи, без детей, образ жизни манипулируемого человека, который вылезает из своей норы по утрам, залезает в эту капсулу по вечерам и при этом испытывает величайшие риски, потому что качество этого строительства на самом деле под большим вопросом”, – уверен экономист Яков Миркин. Проблема очень серьёзная. То, что пытаются протолкнуть Кудрин и Хуснуллин, чревато смертельной опасностью для России. На стороне агломераций обнаглевшие банковские и строительные группировки. Они идут на любые ухищрения, чтобы получить свою сверхприбыль. Сами эти дельцы предпочитают жить в своих пригородных домах, в то время как мегаполисы их стараниями превращаются в “человейники”, регионы перерастают в безлюдные “пустыни”. И это в стране, которая обладает гигантскими территориями и беспрецедентными природными ресурсами.


Оригинал здесь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments