gornomari (gornomari) wrote,
gornomari
gornomari

Category:

Генерал Тод Уолтерс: НАТО готово ответить на агрессию Российской Федерации

ВАШИНГТОН - На фоне массового наращивания российских войск вдоль границы с Украиной, верховный командующий США в Европе генерал Тод Уолтерс (Gen. Tod Wolters) предупредил в четверг, что НАТО готово ответить на агрессию Российской Федерации, если русские вторгнутся на Украину.

«Мы сдерживаем Россию от агрессии, и если это не сработает, мы готовы ответить на агрессию Кремля всей мощью трансатлантического альянса», - сказал генерал Тод Уолтерс во время слушаний в комитете Палаты представителей по делам вооруженных сил в Европе.

Генерал Тод Уолтерс - глава европейского командования США и верховный главнокомандующий союзников НАТО в Европе.

Комментарии прозвучали на фоне обострения напряженности между Вашингтоном и Москвой, у которой на границе с Украиной находится больше войск, чем когда-либо с 2014 года.

Также на этой неделе администрация Байдена ввела новые санкции против России. Кроме того, США объявили о высылке десяти российских дипломатов. Объявлено, что такие меры предприняты Вашингтоном в ответ на кибератаку русскими «хакерами» SolarWinds, а также продолжающуюся оккупацию Крыма, который Россия захватила, а затем аннексировала у Украины в марте 2014 года.
«Президент Байден предпринимает жесткие и быстрые действия на должном уровне и отправляет Кремлю однозначные сигналы о нашей решимости», - заявила Лора Купер, руководитель политического курса Пентагона в отношении России.
США и их союзники забили тревогу в связи с концентрацией российских войск вдоль границы с Украиной и участившимися случаями нарушения режима прекращения огня на востоке Украины, где поддерживаемые Россией сепаратисты и украинские силы находятся в состоянии конфликта после аннексии.

Уолтерс сказал, что это «вызывает большую озабоченность, и мы внимательно отслеживаем ситуацию», т.к. «на границе с Украиной сконцентрированы очень, очень большие силы».

Однако, он добавил, что Россия приостановила стягивать силы, вооружение и военную технику к границам с Украиной.

Генерал Тод Уолтерс оценил риск вторжения России в Украину как «значительный», добавив, что «риск вторжения скоро начнет снижаться».

Он отказался публично поделиться более подробной оценкой.
Комментарии генерала Уолтерс прозвучали после того, как министр обороны России Сергей Шойгу заявил, что концентрация военной мощи страны на границе с Украиной является частью учений по обеспечению готовности вооруженных сил отразить угрозы со стороны НАТО.

По материалам иностранных СМИ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments