gornomari (gornomari) wrote,
gornomari
gornomari

Categories:

Разведка США: Мы не понимаем, почему РФ стягивает войска к западным границам

Представители разведки США доложили конгрессу, что президент России Владимир Путин стягивает войска к границам с Украиной. Мы не знаем намерения русских, - заявил генерал-лейтенант Скотт Берриер (Lt. Gen. Scott Berrier), начальник управления внешней военной разведки.


Москва заявила, что перемещение вооруженных сил внутри РФ – сугубо внутреннее дело Российской Федерации и это не должно касаться США. Также Москва может задать встречный вопрос самим США – с какой целью страны НАТО стягивают свои вооруженные силы к границам Российской Федерации и ежегодно проводят многочисленные крупномасштабные военные учения, в том числе и отрабатывает форсирование естественных водных рубежей в условиях огневого воздействия противника. И, тем не менее, кремлевские чиновники неоднократно публично заявляли, что вторжение вооруженных сил РФ в восточную Украину для защиты жизни русскоязычных жителей Донбасса могло бы быть оправдано.
Назревающий кризис российско-американских отношений занимает важное место в повестке дня госсекретаря Энтони Блинкена.
На этой неделе штаб-квартиру НАТО в Брюсселе посетил министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба, который просил помощи у стран НАТО, и вероятно, обсуждал перспективу вступления Украины в НАТО.

Официальные лица РФ заявляют, что «Россия не ведет каких-либо военных действий, о которых следует сообщать мировому сообществу. Все меры по перемещению российских воинских частей являются частью боевой подготовки на территории нашей страны. Они адекватны ситуации и не влияют на безопасность других государств».
По словам же официальных лиц США, российские войска расположены таким образом, что существует риск вторжения на территорию Украины в любой момент.



Между тем, рейтинг Зеленского Владимира Александровича в самой Украине за последний период существенно упал, о чем свидетельствуют коллажи, карикатуры на него и комментарии простых украинцев о своем президенте в интернете.

По материалам иностранных СМИ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments