gornomari (gornomari) wrote,
gornomari
gornomari

Водоснабжение жителей деревни Озерки Республики Марий Эл - на особом контроле

На приеме граждан, который проводил в приемной Президента Российской Федерации главный федеральный инспектор по Республике Марий Эл Роман Береснев, побывала жительница деревни Озерки Горномарийского района. С жалобой женщину привели в Приемную длительные перебои с холодным водоснабжением, от которых местное население страдает уже не один год. При этом выяснилось, что попытки устранить проблему или хотя бы снизить ее напряженность с помощью других инстанций жители деревни уже предпринимали, но желаемого результата не достигли.
При рассмотрении обращения было установлено, что перебои с водоснабжением деревни происходят из-за низкого напора в подведенной к населенному пункту водопроводной сети. Чтобы полностью устранить эту проблему, в Озерках нужно пробурить дополнительную скважину, смонтировать водонапорную башню, проложить водопровод от водозабора до деревни, протянуть 400 метров высоковольтной линии. Это довольно затратные мероприятия, требующие включения в Перспективный план строительства (реконструкции) объектов на территории Республики Марий Эл в 2013-2015 годах. Тем не менее, Министерство строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Республики Марий Эл направило в адрес Министерства экономического развития и торговли письмо с просьбой рассмотреть такую возможность.
Также ситуацию с водоснабжением деревни Озерки рассмотрели и сотрудники республиканской прокуратуры. В итоге было установлено, что случаи прекращения водоснабжения из-за порывов и неисправностей оборудования на сетях администрацией Горномарийского района не анализировались и меры претензионно-искового характера к подрядчику ООО «Озеркинское водоснабжение», на балансе которого находится система снабжения холодной водой деревни Озерки, не принимались. По результатам прокурорской проверки главе администрации Горномарийского района внесено представление, а в отношении директора ООО «Озеркинское водоснабжение», ответственного за нарушение сроков устранения аварий на водопроводных сетях, возбуждено административное дело по ст.7.23 КоАП РФ.
В настоящее время ситуация с обеспечением жителей деревни Озерки изменилась к лучшему. «Сегодня мы можем говорить о том, что меры, принятые по нашей жалобе, возымели действие. Перебои с водой стали происходить значительно реже и при этом быстро устраняются», - рассказала сотрудникам приемной Президента Российской Федерации в Республике Марий Эл заявительница.
http://www.gfi12.pfo.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments