gornomari (gornomari) wrote,
gornomari
gornomari

Categories:

США провели учения Neon Defender -21

МАНАМА, Бахрейн – С 3-го по 7-ое апреля силы обороны Бахрейна (BDF) и Центральное командование ВМС США (NAVCENT) провели совместные морские учения Neon Defender -21 в Персидском заливе.

Neon Defender 21 являются крайне важными учениями и направлены на расширение сотрудничества, поддержку долгосрочной региональной безопасности и улучшение взаимодействия между военными США и Королевства Бахрейн.

«Прошедшие учения Neon Defender в этом году были крупнейшими в серии учений, которые мы регулярно проводим с Бахрейном», - сказал капитан Карл Хейвуд, командующий группировкой боевых кораблей США. «Это был прекрасный пример того, как мы постоянно наращиваем безопасность на море».

В этом году особое внимание было уделено морской безопасности, защите и обороне морской инфраструктуры и гавани, инженерной подготовке и саперному делу, противодействию терроризму и диверсионным группам.

В прошедших учениях впервые использовали авиацию, самолеты обеих стран отрабатывали удары по наземным и морским целям.

В учениях приняли участие корабли ВМС США и Бахрейн, Корпуса морской пехоты и береговой охраны США, в том числе патрульные катера, катера подразделения охраны гавани, патрульные катера Mark VI.
Кроме того, в учениях приняли участие самолеты-истребители Центрального командования ВВС США (AFCENT) и вертолеты MH-60S Sea Hawk.

«Расширяющийся масштаб и уровень совместных учений позволяет значительно повысить безопасность в регионе», - сказал вице-адмирал Самуэль Папаро, командующий 5-м флотом США.

Для справки. Вице-адмирал Сэм Папаро, уроженец Мортона, штат Пенсильвания, окончил университет Вилланова. В вооруженных силах США с 1987 года. Получил степень магистра международных исследований в Университете Олд-Доминион и степень магистра системного анализа в Военно-морской аспирантуре. Также окончил Высшее авиационное командно-штабное училище, Военно-воздушное училище, Военно-морское училище и Объединенную боевую школу.

Был летчиком военно-морской авиации США, окончил TOPGUN, имеет практический опыт налета более 6000 часов на самолетах F-14, F-15 и F / A-18, а также более 1100 посадок на авианосцы.

Командовал 195 ударной истребительной эскадрильей (VFA) в составе передовых военно-морских сил, Йокосука, Япония, Китти-Хок.
Кроме того, руководил авиакрылом № 7 имени Дуайта Д. Эйзенхауэра и ударной группой № 10. Имеет боевой опыт. Служил в Афганистане в 3-й бригаде, 10-й горнострелковой дивизии и 173-й воздушно-десантной бригаде.

Несколько раз был командирован в Саудовскую Аравию и Кефлавик, Исландия.
До назначения командующим 5-ым флотом США с апреля 2018 года по июль 2020 года занимал должность директора по специальным операциям Центрального командования США.


Штаб 5-го флота США дислоцируется в Королевстве Бахрейн, зона ответственности 5-го флота США составляет около 2,5 миллионов квадратных миль акватории и включает Персидский залив, Оманский залив, Красное море и части Индийского океана. В зоне ответственности 5-го флота США более 20 стран и три критических района в Ормузском проливе, Суэцком канале и проливе Баб-эль-Мандеб на южной оконечности Йемена.

По материалам иностранных СМИ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments