gornomari (gornomari) wrote,
gornomari
gornomari

Categories:

Стрелков предрек России войну с Украиной за Крым. Но война может оказаться более масштабной

Стрелков предрек России войну с Украиной за Крым. Но война может оказаться более масштабной. Украина всерьез может попытаться силой отобрать Крым у России. Как сказал бывший министр обороны ДНР Игорь Стрелков, Киев может задуматься об этом, в случае если РФ не даст отпор ВСУ в Донбассе.

По его словам, США сейчас физически вынуждают Кремль сдать Донбасс без боя. В этом случае, как указал Стрелков, такое развитие событий «позволит получить чрезвычайно кратковременную отсрочку перед тем, как Украина развяжет более или менее серьезные боевые действия на крымском направлении».

При этом Стрелков считает, что подобная отсрочка «ухудшит позиции в предстоящей войне». Он утверждает, что Украина будет воевать «не только за Донбасс, но и за Крым». Стрелков также утверждает, что Киев лучше готов к войне, так как готовился к ней с января. А вот Россия начала демонстративно стягивать силы к украинской границе только в марте. Тем не менее, ВСУ пока не решатся идти в бой, так как еще не завершилась «весенняя распутица».

Но дело не только в распутице – Украина ожидает военно-технической помощи от США, поставки вооружений, беспилотных летательных аппаратов, ПТРК Javelin и Spike, средств связи, а также переброски живой силы из США в Европу.

Между тем первый заместитель главы министерства информации самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Даниил Бессонов заявил, что Киев продолжает перебрасывать войска и боевую технику к линии разграничения. Он также назвал примерные сроки начала крупномасштабного наступления ВСУ.

К большому сожалению, вооруженный конфликт, который сейчас разгорается на Украине, свидетельствует о том, что в случае начала открытого вооруженного столкновения, скорее всего, в конфликт будут втянуты и Россия и страны НАТО. Тем более, в настоящее время США активно перебрасывают вооружение и военную технику в Европу, якобы для проведения учений «Защитник Европы - 2021».

Интерес для США представляют даже не Луганская область и Донецкая народная республика, а Крым и Черное море. США уже планировали в Крыму размещать военные базы, однако в 2014 году их планы были сорваны. Кроме этого, в 2020 году в рамках различных военных учений США отрабатывали и удары по Крыму, в том числе и с применением стратегической авиации.
Постоянный обстрел военнослужащими ВСУ территории Луганской области и Донецкой народной республики, и постоянная провокация свидетельствуют о том, что покровители Владимира Зеленского, главным образом США, не планируют принуждать Украину реализовывать Минские соглашения. Они, похоже, ждут удобного случая и повода для начала реализации плана по захвату Крыма. Однако и Россия не может уступить Донбасс и Крым - это будет не только экономической потерей, это еще сильно ударит по ее репутации. Но самое опасное – вооруженный конфликт на востоке Украины теоретически может перерасти и в ядерный, и это будет самым худшим вариантом развития событий на Донбассе.
ИМХО
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment