gornomari (gornomari) wrote,
gornomari
gornomari

Category:

США перебрасывают вооружение и военную технику в Европу

Командование вооруженных сил США продолжает перебрасывать вооружение и военную технику в Европу. Техника предназначена для крупнейших за последние 25 лет учений «Защитник Европы-2021». Первая партия военной техники была отправлена из США еще 24 марта 2021 года на транспортном корабле военно-морских сил «Bob Hope» из порта Джексонвилля (Jacksonville).
Учения «Защитник Европы» - это ежегодные крупномасштабные многонациональные совместные учения под руководством США. В рамках этих учений отрабатывается готовность вооруженных сил европейских стран отразить атаку агрессора (вероятнее всего, РФ).
Официально декларируется, что учения носят оборонительный характер, в нем принимает участие около 30 000 военнослужащих из 27 стран.

Запланированные мероприятия пройдут на более чем 30 полигонах в 12 странах. Во время учений силы США продемонстрируют свою способность выступить в качестве стратегических партнеров в области безопасности на Западных Балканах и в странах, прилегающих к Черному морю.
«Наш батальон готовился к учениям в течение последних нескольких месяцев», - сказал майор Эндрю Дил, офицер 841-го батальона военно-транспортных сил и логистики. «53-я боевая пехотная группа будет принимать участие в учениях на территории Албании», - добавил он.
Для транспортировки некоторых образцов вооружения и военной техники на корабль и с корабля используются десантные катера на воздушной подушке (air-cushioned watercraft).
«После загрузки корабля здесь, в Джексонвилле, Bob Hope отправится в Портсмут, штат Вирджиния, где мы загрузим 7-ю транспортную бригаду, а также грузовой батальон ВМС, - сказал Дил.

«Это критически важная задача для 7-й бригады жизнеобеспечения - загрузить и разгрузить судно, а затем продолжить движение», - сказал подполковник Альтвон Уитфилд, командир 841-го транспортного батальона.
На корабль погрузили около 750 единиц груза, включая контейнеры и подвижной состав.
«Вооруженные силы США очень зависят от таких морских перевозок. Они нуждаются в бронетехнике, вооружении, боеприпасах и защищают национальные интересы США, решают стратегически важные задачи, обеспечивают региональную безопасность в Европе», - заявил майор Марк Хьюи, ответственный офицер группы управления терминалом 841-го транспортного батальона.
По материалам иностранных СМИ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments