gornomari (gornomari) wrote,
gornomari
gornomari

Category:

ЛГБТ – движение финансируется из-за рубежа

Ксения Кулешова (Россия), аспирантка Дортмундского университета прикладных наук и искусств в Дортмунде, Германия, получила студенческий грант Юджина Смита в размере 5000 долларов США. В качестве отчета за грант Ксения Кулешова должна представить отчет о повседневной жизни пар ЛГБТ в России и их способности наслаждаться повседневной жизнью, несмотря на открытую гомофобию на телевидении, со стороны политиков в СМИ и русской церкви.

Для справки. Ксения Кулешова родилась в России, но детство провела в Минске. Закончила Московский авиационный институт (национальный исследовательский университет) по специальности «Связи с общественностью». После победы в российском конкурсе по связям с общественностью несколько лет проработала в агентстве, но затем решила переехать в Германию и заняться фотографией.
Участвовала в мастер-классе Joop Swart Foundation World Press Photo 2018 и 6-м ежегодном обзоре портфолио в Нью-Йорке.
Победительница TIPC 2017 и PDN Photo Annual 2017, получатель гранта LHSA и стипендии VG-Bild Kunst. В 2012 году получила стипендию в Friedrich-Ebert-Stiftung, немецком политическом фонде.
Была отмечена Artsy как одна из 20 набирающих популярность женщин-фотожурналистов (2019), ее работы были опубликованы в The New York Times, GEO France, DIE ZEIT, ZEIT Wissen, ZEIT online, ZEIT leo, The Wall Street Journal, The New Блог York Times Lens, POLKA, 6'MOIS, Viewfinder, Caravan и других.


«Каждый год с момента учреждения, грант приобретает все большую популярность, и этот год не стал исключением», - сказал Скотт Тоде, член совета директоров Smith Student Grant и Smith Fund. «Вместе с другими членами жюри нам было сложно прийти к окончательному решению, но работа Ксении Кулешовой о ЛГБТ жизни в России выделялась среди всех остальных своим ясным видением, сочувствием к испытуемым и страстью».
«Я очень счастлива и для меня большая честь получить этот грант, который поможет мне продолжить мой проект, - объяснила Ксения Кулешова. «Пока в России растет пропаганда гомофобии, я хочу, чтобы мои фотографии пропагандировали терпимость и понимание, а также продемонстрировали более глубокое понимание повседневной жизни жизнь российского ЛГБТ сообщества. Я искренне верю, что нам нужно уметь находить что-то позитивное даже в самых худших ситуациях», - заключила она.
Вместе со Скоттом Тодом в судейской коллегии были Джессика Димсон, заместитель директора по фотографии журнала The New York Times Magazine, и Пабло Коррал Вега, эквадорский фотожурналист и юрист, чьи работы были опубликованы в The New York Times Magazine, Smithsonian magazine и National Geographic.

По материалам иностранных СМИ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments