gornomari (gornomari) wrote,
gornomari
gornomari

Category:

Компания Raytheon Technologies разрабатывает «умную» боевую машину пехоты

Raytheon Technologies и American Rheinmetall Vehicles планируют разработать боевую машину пехоты Lynx. Экипаж будет состоять из двух военнослужащих, а также предполагается использовать «искусственный интеллект» в системе управления БМП. Предполагается, что машина будет эффективной и в ближнем бою в городских условиях, для этого предполагается оснастить его комплексами активной защиты. Кроме того, рассматривается вариант полностью дистанционно управляемой БМП.

Если ее разработают и примут на вооружение, то БМП Lynx KF41 компании Rheinmetall может полностью заменить морально стареющий парк Bradley. Предполагается, что за основу Lynx KF41 могут принять шасси Textron Systems и трансмиссию нового поколения от Allison Transmissions.
«Поле битвы будущего требует цифровой связи», - сказал Пэт Маккормак, бывший главный стрелок Брэдли вооруженных сил США, а теперь ведущий аналитик Raytheon Missiles & Defense.
Экипаж боевых машин Bradley состоит из трех военнослужащих: командир, наводчик и водитель. В новом БМП будет два военнослужащих и бортовой компьютер, который будет решать часть задач, помогать экипажу принимать решения и действовать быстрее.
«Мы спроектируем машину, в которой бортовой компьютер поможет обнаруживать, идентифицировать и отслеживать цель, но открывать огонь на поражение будет военнослужащий», - сказал МакКормак.

Современная автоматика позволит экипажу из двух человек маневрировать по полю боя, выявлять врага и уничтожать его.
Когда система обнаруживает угрозу, она классифицирует ее и присваивает ей приоритет, после чего солдаты могут решить, следует ли атаковать ее и как лучше это сделать.
«Искусственный интеллект - это большой шаг вперед, позволит повысить ситуационную осведомленность и выживаемость», - сказал Брэд Барнард, сотрудник Raytheon Missiles & Defense.
По материалам иностранных СМИ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments