gornomari (gornomari) wrote,
gornomari
gornomari

Category:

Адмирал John Aquilino попросил 27 миллиардов долларов для усиления роли США в южнокитайском море

Адмирал John Aquilino заявляет, что Китай планирует вернуть себе Тайвань, причем, в самое ближайшее время.
Китай считает приоритетной задачей восстановление контроля над Тайванем, заявил адмирал John Aquilino, утвержденный Конгрессом США на должность командующего Индо - Тихоокеанским флотом 23 марта 2021 года. Китайская угроза вторжения на Тайвань очень серьезна и может быть реализована гораздо раньше, чем предполагают многие, предупредил американский адмирал.
«На карту поставлено обновление коммунистической партии Китая», - заявил он. Адмирал John Aquilino не согласился с мнением своего предшественника адмирала Филипа Дэвидсона о том, что Китай планирует оккупировать Тайвань только через шесть лет.

«Я считаю, что Китай может реализовать свои планы по восстановлению территориальной целостности гораздо раньше, и мы должны заняться этим вопросом», - заявил он конгрессменам, рассматривавшим его кандидатуру на должность командующего Индо - Тихоокеанским флотом.

Адмирал John Aquilino попросил у Конгресса США 27 миллиардов долларов для усиления роли США в этом регионе и укрепления безопасности Тайваня.

«Коммунистическая партия Китая создала в регионе плацдарм, направленный на вытеснение США из этого региона», - сказал он. «Самая опасная и серьезная проблема - это укрепление военной «мощи» Китая, направленная на возвращение Тайваня».
Адмирал John Aquilino отказался комментировать заявление сенатора-республиканца Тома Коттона о том, что Пекин может напасть на Тайвань уже в следующем году. Коттон отметил, что Россия вторглась и оккупировала Крым в 2014 году, всего через несколько дней после проведения зимних Олимпийских игр. Он отметил, что в феврале 2022 года в Китае планируется провести зимние Олимпийские игры.
Демократический и самоуправляемый Тайвань отделился от Китая в конце гражданской войны в 1949 году и является давним союзником США. Но Пекин никогда не терял надежды вернуть остров.

Адмирал John Aquilino подчеркнул, что в случае захвата острова Китаем может возникнуть, во-первых, потенциальная угроза мировой торговле, большая часть которой проходит через остров, а во-вторых, США потеряют доверие и авторитет со стороны Японии, Южной Кореи и Филиппин.
«Статус Соединенных Штатов также будет поставлен на карту, если у нас возникнет конфликт на Тайване», - заявил он.

По материалам иностранных СМИ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments