gornomari (gornomari) wrote,
gornomari
gornomari

Category:

Министр обороны США Ллойд Дж. Остин III посетил Индию

Министр обороны Ллойд Дж. Остин III ушел со своих встреч с индийскими официальными лицами в Нью-Дели, воодушевленный реакцией «все более важного партнера на фоне быстро меняющейся международной обстановки».
Госсекретарь подчеркнула готовность США поддерживать союзнические и партнерские отношения со всеми странами Индо-Тихоокеанского региона.
Индия – один из основных потребителей образцов вооружения США.
«Я думаю, что сотрудничество со странами-единомышленниками, у которых есть общие интересы, - это способ сдержать любую агрессию в любом регионе», - сказал госсекретарь репортерам, сопровождавшим его.

... Ясно, что значимость нашего партнерства и его влияние на страны Индо-Тихоокеанского региона будет только расти в ближайшие годы.
Индия - ключевой союзник США в Индо-Тихоокеанском регионе. Премьер-министр Нарендра Моди заявил, что Индия выступает за «свободу судоходства и открытое небо, беспрепятственную законную торговлю и соблюдение международного права».
Министр обороны Остин добавил, что этих же принципов придерживаются и Соединенные Штаты Америки.
«Поскольку мир сталкивается с глобальной пандемией и растущими вызовами для открытой и стабильной международной системы, отношения США и Индии являются оплотом свободного и открытого Индо-Тихоокеанского региона», - сказал он.
«И ясно, что важность этого партнерства и его влияние на международный порядок в ближайшие годы будет только расти».
Индия видит в этом отношении совпадающие стратегические интересы с Соединенными Штатами. США и Индия начали совместные военные учения и вместе работали над некоторыми операциями, в первую очередь в борьбе с пиратством у побережья Восточной Африки и в Аденском заливе.
Министр обороны США встретился с министром обороны Индии Раджнатхом Сингхом ранее в тот же день и обсудил вопросы сотрудничества в области обороны, приобретения Индией образцов вооружения и военной техники, кооперации в сфере логистики, искусственного интеллекта, космосе и кибернетики.

По материалам иностранных СМИ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments