gornomari (gornomari) wrote,
gornomari
gornomari

Categories:

Южная Корея и США проведут военные учения

Южная Корея и США начнут свои ежегодные военные учения в понедельник, объявила южнокорейская армия. Учения носят «строго оборонительный» характер.
Информационное агентство Yonhap сообщило, что численность войск и образцов военной техники, привлекаемых к учениям, будет сведена к минимуму из-за пандемии COVID-19.

Совместные учения Южной Кореи и США, хотя пройдут и в сокращенном варианте, по-прежнему могут вызвать ярость в Северной Корее, которая называет их «репетицией войны».

В объединенном комитете штабов заявили, что Южная Корея и США решили продолжить военные учения после «всестороннего учета ситуации с COVID-19, необходимости поддержания боевой готовности, денуклеаризации Корейского полуострова и установления мира».

В рамках учений будет проверяться полная боевая готовность. После Корейской войны 1950-1953 годов американские военные сохранили право контролировать как южнокорейские, так и американские войска в случае начала новой войны на Корейском полуострове. В Южной Корее в настоящее время проходят службу около 28 500 американских военнослужащих.

Однако Мун Чжэ Ин, президент Южной Кореи, планирует получить право полного оперативного контроля над объединенными силами США и Южной Кореи.

Совместные учения на этой неделе дадут возможность оценить готовность Сеула взять на себя полное оперативное управление объединенными силами.
Однако ограниченный характер учений может усложнить задачу Муна решить задачу по получению права оперативного управления до истечения срока его полномочий в 2022 году.

Еще до пандемии масштаб совместных учений был сокращен, чтобы облегчить переговоры между США и Пхеньяном, однако эти переговоры зашли в тупик. В феврале 2019 года Дональд Трамп отклонил требования северокорейского лидера Ким Чен Ына о широкомасштабном ослаблении санкций в обмен на частичное завершение отдельных программ ядерной энергетики Северной Кореей.
Поскольку переговоры зашли в тупик, а Ким Чен Ын пообещал в январе расширить свои программы по разработке атомного оружия и средств его доставки, эксперты опасаются, что Северная Корея может использовать предстоящие военные учения для возобновления ядерных и ракетных испытаний.

Северная Корея - одна из беднейших стран Азии, и она сталкивается с самыми серьезными социально-экономическими проблемами с тех пор, как голод унес жизни миллионов людей в 1990-х годах.
По словам эксперта Организации Объединенных Наций, экономика страны, уже пострадавшая от экономических санкций под руководством США, пострадала из-за закрытия границ с ее основным торговым партнером, Китаем, в связи с пандемией, что привело к «повсеместной нехватке продовольствия и недоеданию».

Кроме того, десятки тысяч домов и обширные участки сельскохозяйственных угодий также были повреждены во время наводнения прошлым летом.
Ким на январском съезде Рабочей партии назвал последние пять лет «худшими из худших».
В прошлом месяце северокорейский лидер уволил высокопоставленного экономического чиновника и раскритиковал работу своего кабинета министров, заявив, что они не выдвинули новых идей для спасения больной экономики Северной Кореи.
По материалам иностранных СМИ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments