gornomari (gornomari) wrote,
gornomari
gornomari

Category:

В Объединенных Арабских Эмиратах прошли крупномасштабные учения Iron Union 14 (Железный Союз 14)



АБУ-ДАБИ, Объединенные Арабские Эмираты - Солдаты оперативной группы США Spartan и Сухопутных войск Объединенных Арабских Эмиратов собрались с 24 января по 6 февраля 2021 года в учебном центре Аль-Хамра в Объединенных Арабских Эмиратах (Al Hamra Training Center in the United Arab Emirates) для проведения совместных крупномасштабных учений.

Эти ежегодные учения направлены на укрепление отношений между военными США и ОАЭ с целью решения проблемы региональной безопасности. Однако из-за COVID-19 мероприятие в текущем году сопряжено со своими проблемами.

Для справки. Оперативная группа Spartan – уникальное подразделение, состоящее как из армейских частей, так и подразделений национальной гвардии, а также подразделений резерва армии США.

Оперативная группа «Спартанец» представляет военные интересы США в Юго-Западной Азии и ОАЭ.

В оперативную группу Spartan входят как части авиации, так и материально - технического обеспечения. Они решают задачи по проведению совместных военных учений, научных конференций, симпозиумов и планированию гуманитарной помощи, устранению последствий стихийных бедствий. Ежегодно проводят военные учения «Спартанский щит».


«Это были интересные учения», - заявил капитан Райан Макговерн, офицер 2-й бригады 1-й бронетанковой дивизии, который внес значительный вклад в подготовку и планирование этих учений.

«В этом году проведение учений было осложнено коронавирусной инфекцией. Однако, несмотря на COVID-19, учения были проведены на высоком уровне, что свидетельствует о том, что маневренная бригада, поддерживающая оперативную группу Spartan, способна проводить международные учения и в перспективе, как здесь, в ОАЭ, так и по всему региону».

ОАЭ являются важным партнером США в регионе, и такие учения, как Iron Union, демонстрируют приверженность всех участвующих стран делу обеспечения региональной стабильности.

«Было здорово работать с Сухопутными войсками ОАЭ», - сказал Макговерн (McGovern). «На протяжении всего процесса мы предпринимали целенаправленные действия с обеих сторон, как со стороны Сухопутных войск ОАЭ, так и со стороны США на снижение риска заражения COVID в этих учениях».

«Наши солдаты и наши партнеры получают выгоду от проведения таких учений», - сказал подполковник Брайан Боннема, комбат 1-го батальона 6-го пехотного полка боевой группы 2-й бригады 1-й бронетанковой дивизии. «Для наших солдат, в частности, важно изучить тактику и приемы наших региональных партнеров и иметь возможность познакомиться с другой культурой».

Эти международные учения важны для нас в силу множества факторов, учения помогают укреплять партнерство и безопасность, наши военнослужащие привыкают друг к другу. Кроме того, такие учения помогают сдержать потенциальных противников в регионе.

«Мы понимаем, что безопасность необходимо заслужить», - сказал Боннема. «Это требует тяжелой работы. Мы прилагаем все усилия для совместной работы с нашими региональными партнерами, чтобы увеличить наш потенциал, выстроить эти отношения и подготовиться к совместному устранению угроз региональной безопасности».

Когда учения Iron Union 14 уже завершались, генерал-майор Патрик Гамильтон (Maj. Gen. Patrick Hamilton), командующий оперативной группой Spartan, отметил важность продолжения совместных учений.

Даже после пандемии COVID-19 учения продолжатся не только для формирования безопасности в регионе, но и для дальнейшего укрепления связей между военными.

«Я благодарен нашим эмиратским хозяевам на этой неделе и чрезвычайно впечатлен их профессионализмом и преданностью делу как партнеров в регионе» - отметил генерал-майор Патрик Гамильтон.

По материалам иностранных СМИ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments