gornomari (gornomari) wrote,
gornomari
gornomari

Category:

Экс-главу Марий Эл Леонида Маркелова признали виновным в получении взятки



Нижегородский районный суд Нижнего Новгорода признал экс-главу Республики Марий Эл Леонида Маркелова виновным в получении взятки. Об этом сообщает ТАСС.

Маркелов возглавлял Марий Эл с 2001 по 2017 год, после чего ушел в отставку по собственному желанию. В апреле 2017-го, вскоре после отставки, его задержали по подозрению в получении взятки. По версии следствия, учредитель птицефабрики «Акашевская» дал Маркелову более 235 млн руб. за покровительство и содействие при получении господдержки. Взятку, по мнению следствия, оформили как фиктивную сделку по покупке акций убыточного предприятия «Тепличное», принадлежавшего телеканалу «Регион 12».

Кроме того, обвинения Маркелову были предъявлены еще по двум статьям — о злоупотреблении полномочиями и незаконном хранении боеприпасов (в доме Маркелова при обыске были обнаружены патроны).

«Всех фигурантов признали виновными, но приговор будет читаться долго и резолютивная часть будет только в конце недели», — сообщил позднее РБК адвокат Маркелова Игорь Трунов. По делу также проходят бывший министр сельского хозяйства Марий Эл Ираида Долгушева и Наталья Кожанова, бывший гендиректор телекомпании «Регион 12».
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments