gornomari (gornomari) wrote,
gornomari
gornomari

Рейтинг регионов будут замерять в динамике

Данный рейтинг будет открытым и долгосрочным и, по словам главы фонда Константина Костина, востребован и бизнесом, и госуправлением, и обществом, пишет «Коммерсант».

По информации издания, рейтинг развития российских регионов ФоРГО представит к июню.

Авторы претендуют на объективность, поскольку намерены использовать в рейтинге четыре модуля: социально-политическую устойчивость, статистические данные (Росстат), медиаэффективность, экспертные опросы и социологию.ФоРГО наполнит модули в том числе за счет уже существующих регулярных исследований в этой области.

В частности, блок социально-политического состояния региона для ФоРГО будет готовить фонд «Петербургская политика», который несколько лет выпускает ежемесячные исследования - рейтинг политической выживаемости губернаторов и рейтинг социально-политической устойчивости регионов.

Возможно, «Петербургская политика» предоставит свои исследования с включением дополнительных параметров, например показателей инвестиций.

Рейтинг ФоРГО разделит регионы на четыре разные группы, в зависимости от шкалы полученных оценок (десятибалльная система). Группа зависит от экономического развития и других наиболее значимых и постоянных факторов развития.

Динамические же показатели развития, по словам главы фонда Константина Костина, фонд рассчитывает получить через два года.

«Некоторые регионы невозможно сравнивать друг с другом: слишком велика разница в стартовых возможностях, например экономических. Однако в динамике, в скорости развития соперничать могут любые территории, в том числе депрессивные», - пояснил Костин.

Напомним, 8 апреля фонд Костина организовал в Москве конференцию преподавателей общественных наук.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments