gornomari (gornomari) wrote,
gornomari
gornomari

Category:

Министерство обороны США развернет системы противодействия БПЛА в 2022 году

Американские военные должны начать развертывание недорогих систем для борьбы с БПЛА уже в следующем году, сообщили должностные лица Минобороны США журналистам 2 февраля 2021 года.
На вооруженные силы США была возложена задача по развертыванию систем противодействия технологиям малых беспилотных авиационных систем (БПЛА).



«БПЛА противника представляют собой быстро распространяющиеся, недорогие средства разведки и наблюдения, а также БПЛА могут быть оснащены оружием, в том числе и высокоточным оружием» - заявляют представители Минобороны США. Для борьбы с беспилотными летательными аппаратами разработана стратегия борьбы с БПЛА.
По словам генерал-майора Шона Гейни (Maj. Gen. Sean Gainey), сейчас военные чиновники работают с представителями промышленности по практической оценке некоторых технических решений, позволяющих нейтрализовать БПЛА.


Для справки. Бригадный генерал Шон А.Гейни окончил Южный университет Джорджии в 1990 году, и после окончания высшего учебного заведения поступил на военную службу в части ПВО. Затем он окончил курсы офицеров ПВО, Командно-штабной колледж (CGSC) и Высшее военное учебное заведение Национальной безопасности имени Дуайта Д.Эйзенхауэра.
Уже во время службы получил диплом бакалавра делового администрирования, степень магистра управления персоналом Университета Мичиган и степень магистра национальной безопасности и стратегии использования ресурсов Школы национальной безопасности имени Дуайта Эйзенхауэра.
Занимал различные должности, в том числе: командира взвода, старшего офицера батареи ПВО, помощника командира по специальным операциям, командира батареи ПВО, старшего офицера штаба в Александрии, штат Вирджиния.
Принимал участие в специальных операциях «Южный дозор», «Свобода Ираку», «Несокрушимая свобода».
Награжден медалями за выдающиеся заслуги, Почетного легиона, с бронзовой звездой, за заслуги, за заслуги перед армией, за совместную службу, за достижения в армии, за заслуги военно-воздушных сил, знаком парашютиста.


Уже в апреле 2021 года министерство обороны США должно определить наиболее перспективные технические решения, позволяющие эффективно нейтрализовать и перехватывать БПЛА противника.
Генерал-майор Шон Гейни добавил, что технологии направленной энергии, пока работают удовлетворительно.
«Мы не афишируем многие другие возможности, которые не вошли в промежуточный список. Например, у нас есть лазеры высокой энергии, которые доказали свою эффективность», - отметил генерал Гейни.
«Речь идет о масштабировании до предельного масштаба, которого мы хотим, но мы развертываем эти системы прямо сейчас в ходе боевых испытаний на театрах военных действий и демонстрируем большой прогресс в области применения высокоэнергетических лазеров».
Кроме того, JCO работает с ВВС США над «мощным СВЧ-оружием, оборудованием, которое работает на волнах микрометрового диапазона, и которое также будет развернуто», - отметил он.

По материалам иностранных СМИ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments