gornomari (gornomari) wrote,
gornomari
gornomari

Category:

Вооруженные силы США одобрили малосерийное производство системы управления боевыми задачами

Представитель корпорации Northrop Grumman объявил, что система управления боевыми задачами, получила разрешение на малосерийное производство.

Корпорация NG опубликовала заявление, в котором говорится, что это решение Министерства обороны США, представляет собой важный этап программы развертывания Комплексной системы боевого управления противовоздушной и противоракетной обороной (IBCS).

«Решение о малосерийном производстве системы боевого управления противовоздушной и противоракетной обороной отражает уверенность руководителей Минобороны США в зрелости системы и ее готовности к опытной эксплуатации в реальных условиях», - заявил генерал-майор Роб Раш (Maj. Gen. Rob Rasch), исполнительный директор программы модернизации образцов ВВСТ и космических систем.

«Военнослужащие 343-го артиллерийского дивизиона противовоздушной обороны уже изучили боевой комплекс, протестировали его, и будут готовы продемонстрировать его революционные возможности следующей осенью».

С 2015 года в рамках программы развития вооружения и военной техники было проведено семь успешных испытаний в сложных и максимально приближенных к боевым, условиях. Испытания продемонстрировали принципиально новые возможности.

Совсем недавно система IBCS прошла испытания, в которых успешно перехватила сложные цели крылатых и баллистических ракет.

«Мы гордимся тем, что внесли свой вклад в этот успех, которое поможет нашим военнослужащим лучше справляться с возникающими угрозами и преодолевать их», - сказал Кенн Тодоров (Kenn Todorov), вице-президент и генеральный менеджер по боевым системам корпорации Northrop Grumman.

«Эта веха является истинным свидетельством приверженности и преданности всех мужчин и женщин, которые на протяжении многих лет неустанно трудились над созданием поистине революционной системы».

IBCS является центральным элементом стратегии модернизации противовоздушной и противоракетной обороны армии США, направленной на парирование постоянно меняющихся ракетных рисков.

Построенный на основе модульной и открытой системной сети, IBCS использует сетецентрическую интегрированную сеть управления огнем, которая позволяет обнаруживать, идентифицировать и устранять воздушные и ракетные угрозы.

IBCS повышает выживаемость на поле боя за счет создания устойчивой самовосстанавливающейся сети, которая может сокращать и устранять угрозы и риски, предоставляя командирам и операторам единую интегрированную воздушную картину беспрецедентной широты, дальности и точности.

По материалам иностранных СМИ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments