gornomari (gornomari) wrote,
gornomari
gornomari

Люди, которых потеряла Голодец, выживают как могут

Коломейцев: Люди, которых потеряла Голодец, в официальной статистике называются самозанятыми и выживают как могут.

Руководству Правительства следует лучше изучать данные статистики, которые они же и заказывают у соответствующих структур, а не удивляться тому, что половина трудоспособного населения оказалась в "тени", заявил корреспонденту Накануне.RU член думского комитета по труду и социальным вопросам, депутат от фракции КПРФ Николай Коломейцев в среду.

Таким образом он отреагировал на заявление заместителя председателя Правительства России Ольги Голодец о том, что порядка 40 миллионов россиян заняты в сфере труда, непрозрачной для государства.

"Я абсолютно точно знаю, что эти люди не заняты. Это более половины трудоспособного населения страны, и для них в статистике даже введено понятие - самозанятое население", - отметил Николай Коломейцев.

"По мере того, как в 90-е годы убивались предприятия, пошло резкое снижение занятых и увеличение самозанятых людей. Этот процесс известен нам давно. А вот члены Правительства, похоже, статистических отчетов не читают", - добавил он.

По словам Николая Коломейцева, если бы члены Правительства в ходе своих поездок в регионы реально бы знакомились с ситуацией, а не осматривали потемкинские деревни, которые выстраивают для них местные власти, то эта проблема была бы им известна.

"Нашему Правительству надо вспомнить политэкономию и вернуться к такому понятию, как баланс производительных сил. Тогда возникнут производственные отношения, и можно будет говорить о занятости населения", - заключил Николай Коломейцев.

Источник: nakanune.ru

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments