gornomari (gornomari) wrote,
gornomari
gornomari

Categories:

Виталий Милонов: Оксана Пушкина не должна заниматься домашним насилием

В партии "Единая Россия" нашелся все таки один здравомыслящий депутат, у которого хватило ума и смелости заявить, что зампред комитета Государственной думы по вопросам семьи, женщин и детей Оксана Пушкина не должна заниматься вопросами о домашнем насилии.

Интересно, а почему темой домашнего насилия занимается Оксана Пушкина, а не исследовательские организации правоохранительных структур?
Например, НИИ проблем укрепления законности и правопорядка при Академии Генеральной прокуратуры РФ или же Всероссийский научно-исследовательский институт МВД России?
В научно-исследовательских организациях МВД и прокуратуры служат и работают квалифицированные сотрудники, имеющие опыт исследовательской работы. Доктора наук и профессора таких организаций анализируют актуальные проблемные вопросы и разрабатывают соответствующие научно-обоснованные рекомендации по их решению. А самое главное, специалисты таких учреждений подходят к проблеме непредвзято, объективно и не привыкли «передергивать» факты.


"Насилие должны прекращать правоохранительные органы. Никакие Пушкина Оксана и другие персоны не должны этим заниматься. Они могут собирать аналитику, получать гранты, но не должны заниматься прекращением насилия", – заявил Милонов во время онлайн-конференции Москвы 24 "Дом без насилия". И с этим трудно не согласиться.

В ходе конференции он также заявил, что сейчас нужно активно говорить не о принятии закона о домашнем насилии, а о работе полиции. По его словам, в настоящее время сотрудники полиции не могут защитить население от насилия, потому что занимаются другими делами.

Ранее заместитель председателя комитета Государственной думы по вопросам семьи, женщин и детей Оксана Пушкина подчеркнула, что домашнее насилие является для РФ огромной социальной проблемой. Правда, откуда следует такой вывод, она не уточнила.

Она напомнила, что, по данным исследования (какого исследования, где опубликованы эти материалы исследования, за счет каких средств проводились эти исследования, какая исследовательская организация проводила эти исследования?), в России 90% всех случаев насилия происходят дома, при этом в 33% случаях жертвы не обращались за помощью в правоохранительные органы.

Вопросов к Оксане Пушкиной больше, чем ответов. И складывается впечатление, что она ведет себя как иностранный агент и отрабатывает американский грант.

ИМХО
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments