gornomari (gornomari) wrote,
gornomari
gornomari

Category:

Феминистки вновь лоббируют законопроект о семейно-бытовом насилии

И повод для этого нашелся. К сожалению, утром 16 января 2021 года в Рязани был обнаружен труп Жанны Шепляковой, главного редактора портала «Рязань.Лайф». И это, казалось бы, ничем не примечательное убийство было освещено многими крупными средствами массовой информации.

Ситуация, с одной стороны, банальная. 33-х летняя жена, еще достаточно молодая, «заскучала» от мужа, и ей захотелось свежих эмоций, отношений и приключений. Благо, ее внешние данные позволяли начать отношения, что называется, «с нуля». Женщина выкладывала в социальных сетях свои фотографии, в том числе и достаточно откровенного характера.

Конечно же, активная деятельность в социальных сетях принесла и свои результаты – на нее «клюнули» по меркам Рязани состоятельные мужчины, и тогда она решила «слить» своего мужа, с которым прожили ни много ни мало – семнадцать лет.

А почему бы и нет? В случае развода Жанна Шеплякова ничего не теряла.
По федеральным законам суды в 95% случаев детей оставляют женам, имущество, нажитое в браке, делится пополам, а если на жилье претендуют еще и дети, то мужчине проще уйти из собственного дома или квартиры.
Фактически, по федеральным законам Жанна Шеплякова могла бы остаться в совместно приобретенной квартире (или же загородном доме) – раз, дети бы тоже остались с нею – два, ну и в завершение всего, бывший муж по федеральным законам должен был бы еще и алименты.
Неплохо получается. У нее жизнь устроена, нашла себе нового ухажера и готовится выйти снова замуж и в «тридцать три у нее жизнь только начинается».
А что же насчет ее мужа? А ничего хорошего. Жизнь поломана. У него никаких шансов оставить детей себе. У него никаких шансов остаться жить в собственной квартире. Ему придется менять место жительства, искать работу в другом городе и платить алименты. Формально детям, а реально бывшей жене и ее новому любовнику.

Вся разница между мужем и женой в том, что Жанна Шеплякова могла бы «убить» своего мужа, не убивая его физически, опустить своего мужа до уровня бомжа, так как все федеральные законы на стороне женщины.

А у мужа не было возможности защититься, так как у мужчин нет никаких прав.

Муж, заподозрив неладное, похоже, пытался принять меры, для воспитательной беседы вывозил ее даже в лес. Однако это не могло ее остановить – в случае развода она приобретала, а не теряла. Она же не предполагала, что семейный конфликт может завершиться таким образом.

Возникает вопрос – так кто же из них жертва? И поможет ли закон о семейно-бытовом насилии разрешить такие конфликтные ситуации?

ИМХО
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments