gornomari (gornomari) wrote,
gornomari
gornomari

Categories:

Захватите их умы, и их сердца и души будут вашими

Психологические операции или PSYOP - это запланированные и скоординированные операции по передаче определенной информации с целью повлиять на их эмоции, мотивы, объективные рассуждения и, в конечном итоге, на поведение организаций, групп и отдельных лиц.

Используемое во всех аспектах войны, это оружие, эффективность которого ограничена только изобретательностью командира, использующего его.

Психологические и пропагандистские операции - один из старейших и эффективных видов оружия в арсенале человека, это - нелетальное оружие. Психологические операции (PSYOP) или психологическая война (PSYWAR) - это просто изучение всего о вашем целевом противнике, его убеждениях, симпатиях, антипатиях, сильных, слабых и уязвимых местах.
Как только вы узнаете, как можете мотивировать и демотивировать вашу целевую аудиторию, как можете повлиять на принятие решения вашим врагом - можете приступить к психологической операции.

Психологические операции можно определить в широком смысле как запланированное использование коммуникаций для воздействия на человеческие отношения и поведение ... для создания у целевых групп поведения, эмоций и отношений, которые способствуют достижению национальных целей. Форма коммуникации может быть такой же простой, как скрытое распространение информации из уст в уста или с помощью любых средств мультимедиа.
Компания по проведению психологической войны - это война разума. Ваше основное оружие - это зрение и звук. PSYOP может распространяться посредством личного общения, аудиовизуальных средств (телевидение), аудиосредств (радио или громкоговоритель), визуальных средств массовой информации (листовок, газет, книг, журналов и / или плакатов). Оружие не в том, как оно отправлено, а в том, какое сообщение оно несет и как это сообщение влияет на получателя.
Сунь Цзы, признанный одним из величайших военных тактиков всех времен, решительно выступал за использование психологической войны.

«Одержать сто побед в ста боях - не вершина мастерства. Разбить врага без единого выстрела – вот высшее мастерство» – примерно так описывается подразделение PSYOP вооруженных сил США.

Компания по лоббированию закона о семейно-бытовом насилии – одна из важных и стратегических операций PSYOP в отношении России. В лоббировании этого законопроекта есть все признаки психологической войны – агенты влияния, лоббисты, дезинформация и манипуляция сознанием, передергивание фактов, а самое главное – Россия вымрет без единого выстрела, так как ни один здравомыслящий мужчина после принятия этого законопроекта не поведет девушку в ЗАГС и не будет рожать детей.

ИМХО
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments