gornomari (gornomari) wrote,
gornomari
gornomari

Categories:

Saab выиграл тендер на разработку и поставку подводного робота для противоминной обороны

КОЛОН, Германия - Шведская компания Saab получила контракт на разработку и поставку подводных аппаратов для подрыва морских мин для англо-французской программы, сообщил представитель компании 8 января 2021 года.

Сделка, оцениваемая в 300 миллионов шведских крон (37 миллионов долларов США), предназначена для системы нейтрализации многозарядных мин Saab, или MuMNS, который представляет собой подводный робот, способный проверять все виды мин и прикреплять к ним взрывные устройства.

Роботы могут нести три таких груза (взрывные устройства), что означает, что за одно погружение могут быть подготовлены к взрыву три мины.



Компания Saab рассчитывает поставить первые роботы французской компании Thales в 2022 году.

Программа «Морские противоминные меры» (или MMCM) предусматривает полный пересмотр тактики противоминной защиты в обеих странах – как Великобритании, так и во Франции, в значительной степени полагаясь на беспилотные платформы и роботизированные комплексы.

«Мы с гордостью объявляем о наших первых клиентах MuMNS», - говорится в заявлении Горгена Йоханссона, главы дочерней компании Saab Dynamics. «Это большой успех - предоставить технические возможности заказчику по дистанционному разминированию мин с безопасного расстояния».

Французская и британская противоминная программа основана на Соглашении между двумя странами, который был подписан в Ланкастер-хаус в 2010 году.

Помимо дистанционно управляемого робота Saab, программа противоминной обороны предполагает разработку дополнительных роботов и датчиков компаниями ECA, ASV и Thales.

По материалам иностранных СМИ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments