gornomari (gornomari) wrote,
gornomari
gornomari

Categories:

Фундаментальное различие между западными женщинами и россиянками

Не так давно был стрим Руслана Дягилева с антропологом Станиславом Дробышевским. Где Станислав однозначно сказал, что поведение зависит, прежде всего, от сознания, а инстинкты играют совершенно незначительную роль, что у мужчин, что у женщин!

Из этого следует вывод, что поведение людей зависит на 99,9% от воспитания человека, что мужчин, что женщин, а не инстинктивных программ, менталитета, или ещё чего то, и если женщины в РФ безответственные дуры, это не потому что они такими уродились, а потому что их так воспитали и позволяют такими быть!

И вот именно в воспитании фундаментальное различие между восточными, западными женщинами и россиянками! Как в принципе и нами и западными или восточными мужчинами!

Итак в 60 -е годы, после второй волны феминизма "патриархальные пережитки", которые являлись новоделом Галантного века и были в бытовом плане, отметены на Западе и возникла западная модель поведения! Равноправие для женщин, не на словах, или там где удобно, а на деле! Девочкам на Западе с самого раннего детства, и родители и в садике и в школах и в СМИ и во всех общественных институтах внушают одну простую мысль, что она девочка во всём равноправна мальчикам, а раз равноправна, то никаких поблажек, ты должна сама нести за себя полную ответственность! И вот именно в этом и есть фундаментальное различие между западными женщинами и россиянками! Россиянкам тоже внушают, что они равноправны, но так как они будущие матери и рожают детей, то имеют право на кучу поблажек т. е. на особое отношение, т.е. равноправны когда им выгодно и могут рассчитывать на поблажки когда им не выгодно, быть равноправной!

На Западе и мальчиков, так же воспитывают, что девочки во всём им равноправны, и не нужны им никакие поблажки, и сами несут за себя полную ответственность! У нас же при внушении мальчикам, что девочки им равноправны, параллельно тут же внушается, что они будущие матери, они рожают детей, соответственно к ним должно быть особое отношение, и надо дать девочкам кучу поблажек!

В результате, на Западе женщин с младенчества приучают, что если ты хочешь достойно жить, то должна будешь пахать как лошадка, не рассчитывая на кого-то, если вдруг удастся выйти замуж за миллионера, то повезло, но изначально рассчитывать на такое, вообще не стоит, ты сама способна и должна себя обеспечивать и никто тебе ничего не должен, особенно мужчины, в том числе, даже с тяжестями помогать, если не можешь сама, то тренируйся, чтобы мочь, либо найми того кто может и заплати ему!

У нас же женщин воспитывают не так! С одной стороны они вроде как равноправны мужчинам, но при этом заслуживают поблажек, а соответственно по факту выходит, что они выше мужчин! Плюс пережитки Галантного века, которые у нас не были высмеяны и преданы анафеме как на западе, приучают женщин, что мужчины им должны и обязаны, в том числе и достойную жизнь обеспечивать, при этом, раз мы как бы равноправны, то женщина мужчине ничего не должна и к этому же у нас приучают мужчин с младенчества, а кому не нравятся такое, тех все высмеивают, а женщины игнорируют, даже в ущерб себе!

Какая модель более верная, судите сами, но постсоветская система, очень сильно по моему мнению смахивает на паразитизм, и не удивительно, что от женщин постсоветского пространства, мужчины шарахаются уже по всему миру.

Оригинал здесь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments