gornomari (gornomari) wrote,
gornomari
gornomari

Categories:

"Русский крест" как следствие чрезвычайно высоких рисков

Демографическая ситуация, сложившаяся в Российской Федерации, как научная проблема, является, несомненно, актуальной.

Демографический потенциал Российской Федерации является необходимым условием обеспечения национальной безопасности Российской Федерации, устойчивого развития всех отраслей ее экономики, науки, поддержания на должном уровне мобилизационного и военно-экономического потенциала России.

Анализом демографической ситуации, региональных особенностей, тенденций и перспектив развития занимаются научные работники, политики и руководители органов исполнительной власти. Неплохие научные исследования в этом направлении проводятся в ведущих научных центрах, в том числе и МГУ имени М.В.Ломоносова, г. Москва.



В
МГУ имеется даже кафедра социологии семьи и демографии, более 20 человек защитили кандидатские диссертации по вопросам демографии и народонаселению. Кафедра явилась организатором целого ряда всероссийских, межрегиональных конференций и семинаров по демографии и фамилистике.

К сожалению, как показывает статистика, Россия стремительно вымирает, показатели воспроизводства населения не обеспечивают простое замещение поколений, а значит результаты научных исследований, в том числе и профессоров МГУ не позволили разработать до сих пор эффективные способы и методы решения демографической проблемы.

К большому сожалению большинство диссертаций и научных работ в области демографии разработано «гуманитариями», которые не владеют на должном уровне математикой, не способны разрабатывать математические модели, не способны провести на качественном уровне многофакторный анализ, выстроить причинно-следственные связи.

Представляется, что работа нобелевского лауреата по экономике Уильяма Шарпа «Инвестиции» может оказаться очень полезной при анализе демографической проблемы. Также могут оказаться полезными любые другие книги, в которых рассматривается проблема инвестиций, сопряженные, естественно с определенными рисками.

«Русский крест» - проблема вымирания народов Российской Федерации возникла не на пустом месте. По глупости ли наших законодателей, а возможно и осознанно, возможно и не без влияния наших западных «друзей», создание семьи и рождение детей в России для мужчин стали чрезвычайно рискованными.

Уильям Шарп, да и другие экономисты считают, что инвестировать в высокорискованные активы и предприятия глупо. Вообщем - то именно это демонстрирует современное российское законодательство — многие мужчины, сходившие в ЗАГС и инвестировавшие свои ресурсы в семью, советуют молодым парням «ни ногой в проклятый ЗАГС».

ЗАГС не дает никаких гарантий мужчинам, однако может очень серьёзно испортить их жизнь в перспективе. Этого достаточно, чтобы мужчины не создавали семьи и чтобы Россия вымирала. Кому-то именно это и надо, кому-то нужно жизненное пространство и природные ресурсы, залегающие в недрах Российской Федерации. На данном этапе наши западные «друзья» (а возможно и восточные) «подрезают» демографический и мобилизационный потенциал России, пока тихо, без крови, без шума, под благовидным предлогом, под предлогом защиты прав женщин и детей (кто же против прав детей и женщин?). Но возможно в будущем мы увидим Абрамсы в наших российских деревнях и сёлах (не зря же их размещают в Польше, Румынии, усиливают броню и устанавливают комплексы активной защиты «Трофи», проводят крупномасштабные учения), но тогда призывать в вооружённые силы будет уже некого. Будет слишком поздно.
ИМХО

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments