gornomari (gornomari) wrote,
gornomari
gornomari

Categories:

Маленькое, но гордое островное государство Мальдивы 26 июля отмечает день независимости

Казалось бы, какая может быть независимость у государства, чье население составляет всего 370 тысяч жителей — численность небольшого российского городка? Однако Мальдивы сохраняли независимость много веков и были покорены лишь могущественной Британской империей в 19 веке, но в 1964 году, в апреле, жители Мальдив подняли восстание. Разъяренная толпа осадила резиденцию Великобритании и разрушила местный аэропорт.

Под давлением народного гнева британцы признали независимость островного государства Мальдивы.

Официально независимость там была провозглашена 25 июля 1965 года, а на следующий день жители островов отметили праздник.

С тех пор самые пышные торжества и парады проходят в столице Мальдив - городе Мале.

Военные оркестры и местные стражи порядка маршируют по улицам. Повсюду видны яркие зеленые и красные флаги. Президент участвует в торжествах. Послы иностранных держав приезжают с поздравлениями.

На Мальдивах традиционно существуют два вида парадов: взрослый и детский. Ученики местных школ и спортивных учреждений гордо вышагивают в колоннах под звуки марша.

После парада начинается самое интересное — пляски под звуки музыки Боду Беру. Эти популярные мелодии имеют африканские корни. Зажигательные танцы и песни проходят под бой барабанов. Это экзотичное и яркое зрелище наверняка запомнится вам на всю жизнь.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments