gornomari (gornomari) wrote,
gornomari
gornomari

Categories:

В Индии за сутки зарегистрировано почти 30 000 новых случаев заражения COVID-19

В Индии за сутки зарегистрировано 29 429 случаев заболевания COVID-19, а общее число заболевших в стране превысило 935 000 человек.

На утреннем брифинге представитель министерства здравоохранения также сообщил, что за последние сутки от вируса умерли еще 582 человека.
Немного ранее Индийский технологический институт запустил в продажу свой недорогой комплект для тестирования COVID-19, сообщает информационное агентство Anadolu.
Новый комплект COROSURE будет продаваться за 500 индийских рупий или же 6,6 долл. США. Для сравнения — в настоящее время средства тестирования COVID-19 стоят около 60 долл. США.




«Эта технология должна серьёзно изменить парадигму тестирования COVID-19 в стране, как с точки зрения масштаба, так и стоимости ... Два миллиона тестов в месяц по минимальной цене», - сказал директор института Рамгопал Рао (Ramgopal Rao).

Информационное агентство Anadolu также сообщило, что Рао надеется, что новый набор для тестирования поможет Индии в борьбе с вирусом, поскольку в стране с населением почти 1,3 миллиарда человек зарегистрировано почти миллион подтверждённых случаев коронавируса, причем 24 309 человек уже умерли от COVID-19.

Министерство здравоохранения Индии подтвердило, что 86 процентов от общего числа случаев заболевания приходится на десять штатов. Из них 50 процентов составляют жители западного штата Махараштра (267 665 случаев, 10 695 случаев смерти) и южного штата Тамилнад (147 324 случая, 2 099 случаев смерти).

Индия отказалась от карантинных мер в начале июня 2020 года, несмотря на то, что в стране устойчиво растёт как общее число новых случаев заболевания COVID-19, так и общее число случаев смерти.

По материалам иностранных СМИ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments