gornomari (gornomari) wrote,
gornomari
gornomari

На 1 июля 2012 года государственный долг в Марий Эл - 6,15 млрд рублей

На 1 июля 2012 года государственный долг в Марий Эл составляет 6,15 млрд рублей. Такие данные опубликовал Минфин России, передаёт корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на документ. Стоит отметить, в 2011 году государственный долг снизили только два региона - Чувашия и Пермский край. По итогам четырёх месяцев 2012 года он снизился в девяти субъектах.

Отметим, что одним из критериев эффективности бюджетной политики региона является отношение государственного долга к собственным доходам. Согласно Бюджетному кодексу России, максимальный уровень составляет 100%.
Показатели отношения госдолга к собственным доходам по данным на 1 июля 2012 года по Марий Эл - 72,24%. (около 70% от доходов республиканского бюджета). В апреле 2012 года Минфин России выступил с предложением ставить вопрос о доверии со стороны президента РФ губернаторам тех регионов, которые не выполняют финансовые обязательства и увеличивают кредиторскую задолженность. Это предложение озвучил министр финансов Антон Силуанов на расширенной коллегии министерства, высказав мнение, что "по сути дела, доведение региона до банкротства - это серьезное основание говорить о квалификации руководителя региона.

Рейтинг регионов России по уровню долговой нагрузки на 1 июля 2012 года представлен здесь

Следующему губернатору Марий Эл Маркелов оставляет значительные долги, расплачиваться за которые будут наши дети и внуки!!!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments