gornomari (gornomari) wrote,
gornomari
gornomari

Categories:

Расходы на оборону в США в 2021 году составят около 695 миллиардов долларов


Комитет по ассигнованиям палаты представителей принял во вторник вариант законопроекта о финансировании расходов на оборону в 2021 году, который предполагает повышение заработной платы на 3% для служащих Минобороны США, однако в бюджете на 2021 год не предусматриваются средства на возведение пограничной стены, а также предполагается сократить расходы на чрезвычайные операции за рубежом. В бюджете Минобороны США на 2021 год предусмотрены средства также на изменение названий табличек и военных баз.
Это уже второе повышение денежного довольствия и заработной платы на 3% для служащих Минобороны США за последние два года.
В бюджете Минобороны США предусматриваются расходы и на обеспечение качества жизни, в том числе 116 млн. Долл. США на модернизацию детских учреждений Министерства обороны.


Кроме того, в бюджете на оборону имеются формулировки, которые позволят сохранить медицинские услуги в военных госпиталях и клиниках на прежнем уровне и в том же объёме.
В бюджете Минобороны США на следующий год также предусматривается выделение 1,49 млрд. Долл. США на экологическую очистку установок.
«Этот законопроект продолжает акцентировать внимание комитета на благополучии и моральном духе тех, кто носит военную форму одежды, их семей, и гражданских служащих министерства обороны», - сказал в своем вступительном слове член палаты представителей Пит Вискосски из штата Индиана.
Предложенный закон предусматривает выделение армии 1 млн. Долл. США на переименование 10 баз, в которых собраны генералы Конфедерации, - положение, которое поддерживает текущие версии законопроектов об оборонной политике палаты и Сената, которые также требуют переименования объектов.
Версия законопроекта о государственной обороне на 2021 год предполагает изменение названий военных баз и учреждений в течение года, в то время как версия Сената устанавливает срок в три года.
Законопроект предусматривает общую штатную численность действующей армии в размере 1 351 500, что на 12 000 военнослужащих больше штатной численности в 2020 году, как и было запрошено Пентагоном.
В соответствии с этим увеличением, в сухопутных частях будут служить на 5900 военнослужащих больше; в военно-морском флоте — на 7300 моряков больше; и в ВВС - на 900 лётчиков больше. При этом, корпус морской пехоты будет сокращён на 2100 человек.
Предложения в бюджет также включают поправки об отмене разрешений на применение военной силы Президентом США, принятых в 2001 и 2002 годах, - законы, которые дают президенту полномочия разрешать боевые действия на Ближнем Востоке и в Африке.
Инициатор этих поправок, член палаты представителей Барбара Ли из штата Калифорния, заявила, что предложения направлены на то, чтобы исключить у Президента такое право и такие полномочия вернуть Конгрессу США, как это было и ранее.
Член палаты представителей Кен Калверт, штат Калифорния, высоко оценил законопроект, заявив, что в бюджете Минобороны США предусматриваются огромные средства в развитие «судостроения, авиации, а также в исследования и разработки, необходимые для того, чтобы Америка выиграла гонку по гиперзвуку, искусственному интеллекту, квантовым вычислениям и другим технологиям», что имеет решающее значение для нашей национальной безопасности в 21 веке.
За законопроект проголосовали 30 конгрессменов, против — 22. Теперь законопроект будет обсуждаться в Верхней Палате, прежде чем его положат на подпись президенту США.

По материалам иностранных СМИ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments