gornomari (gornomari) wrote,
gornomari
gornomari

Categories:

Президент Дональд Дж. Трамп усиливает борьбу с незаконным оборотом наркотиков


В настоящее время внимание всего мирового сообщества приковано к коронавирусу COVID-19 и поэтому наркоторговцы, контрабандисты, картели, преступники, террористы могут воспользоваться ситуацией для решения своих задач.

Ранее в этом году президент Трамп поручил своей администрации начать проведение усиленных операций по борьбе с наркотиками в Западном полушарии.

Эти усилия направлены на борьбу с контрабандой наркотиков, торговцами наркотиками, картелями и всеми теми, кто участвует в незаконном наркобизнесе.

Для решения этой задачи президент США Дональд Трамп направил дополнительные корабли береговой охраны, самолёты и вертолёты, а также выделил огромные средства для борьбы с контрабандой наркотиков.

По указанию президента Дональда Трампа министр обороны США Марк Эспер позднее отправил и корабли ВМФ США в Карибское море для оказания помощи береговой охране.

Основной поток наркотиков в США поступает в настоящее время от транснациональных преступных организаций и торговцев людьми, в том числе связанных с незаконным режимом Мадуро в Венесуэле.

В течение многих лет эти организованные преступные группировки незаконно поставляли в США наркотики и подрывали национальную безопасность США.

С 1 апреля 2020 года США и еще 22 страны присоединились к операции по борьбе с незаконным оборотом наркотиков, увеличили количество самолетов и вертолетов на 75%, а количество надводных кораблей в Карибском море на 65%.

С начала специальной операции были изъяты наркотики на миллиарды долларов, более тысячи контрабандистов и торговцев наркотиками были арестованы и предстали перед судом.

В настоящее время около 70 тысяч граждан США ежегодно умирает от передозировки и потребления наркотиков, и администрация Дональда Трампа считает приоритетной борьбу с незаконным оборотом наркотиков в США.

Для достижения поставленной цели Дональд Трамп считает, в частности, необходимым построить новую пограничную стену на юге США.

Администрация Дональда Трампа тесно взаимодействует с правоохранительными структурами Китая и России с целью сокращения поставок героина, фентанила и других запрещенных опиоидов.

Администрации Дональда Трампа удалось решить проблему незаконной торговли наркотиками в интернете, теперь Дональд Трамп прилагает усилия по расширению услуг по лечению и восстановлению от наркозависимости.

По материалам иностранных СМИ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments