gornomari (gornomari) wrote,
gornomari
gornomari

Деятельность муниципалитетов будет оцениваться по-новому

Председателем Правительства республики Марий Эл подписан документ, в соответствии с которым будет по новому оцениваться эффективность деятельности органов местного самоуправления городских округов и муниципальных районов в Республике Марий Эл.

Это часть плановой работы по повышению результативности деятельности местной власти, улучшению качества жизни населения. В этом году появился ряд новшеств. Теперь оценка будет проводиться с учетом внесенных изменений в федеральные нормативные правовые акты, нашедших отражение и в региональных документах.

С 2013 года уменьшается количество показателей, по которым производится оценка, со 149 до 40. Например, по направлению «Экономическое развитие» – 8 показателей (ранее 32); «Дошкольное образование» – 3 (ранее 11); «Общее и дополнительное образование» – 8 (ранее 34); «Физическая культура и спорт» – 1 (ранее 3); «Жилищное строительство и обеспечение граждан жильем» – 3 (ранее 4); «Жжилищно-коммунальное хозяйство» – 4 (ранее 12); «Организация муниципального управления» – 8 (ранее 22) и др.

Существенно изменилась методика оценки. Введен сводный индекс значения показателя эффективности деятельности и сводный индекс оценки населением деятельности органов местного самоуправления.

С 2014 года вводится новый порядок оценки населением эффективности деятельности руководителей органов местного самоуправления, унитарных предприятий и учреждений, действующих на региональном и муниципальном уровнях, акционерных обществ, контрольный пакет акций которых находится в собственности субъектов РФ или в муниципальной собственности, осуществляющих оказание услуг населению муниципальных образований. Оценка осуществляется посредством опросов с использованием информационно-телекоммуникационных сетей и технологий на официальном сайте субъекта РФ и муниципальных образований.

Данный документ от 7 марта 2013 г. N 58 "Об оценке эффективности деятельности органов местного самоуправления городских округов и муниципальных районов в Республике Марий Эл" является базовым правовым актом по оценке эффективности, определяющим основные организационные мероприятия по подготовке докладов глав муниципальных образований и другим вопросам.

После предоставления докладов глав муниципалитетов будут проведены анализ показателей и расчет эффективности деятельности органов местного самоуправления. По результатам анализа формируется сводный доклад, который будет размещен на официальном сайте правительства республики.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments