gornomari (gornomari) wrote,
gornomari
gornomari

Category:

Компания Raytheon Missiles&Defense выиграла контракт на производство радиолокаторов ПРО на 2,3 млрд.


Радары должны защитить инфраструктуру и наземные объекты от баллистических ракет.

TUCSON, Аризона - Компания Raytheon Technologies получила контракт на поставку радиолокаторов ПРО на основе нитрида галлия (GaN) Агентству по противоракетной обороне США на сумму 2,3 млрд. Долл. США.

Радары TPY-2 являются частью системы защиты высокогорных районов (THAAD), предназначенной для нейтрализации баллистических ракет. Радары предполагается экспортировать Королевству Саудовская Аравия.




«Эти высокопроизводительные радары X-диапазона - самые мощные в глобальной системе противоракетной обороны», - сказал Брайан Росселли, вице-президент по стратегической противоракетной обороне Raytheon Missiles & Defense.

«Производство радаров ПРО с применением элементов на основе нитрида галлия GaN позволяет обнаруживать, отслеживать и распознавать угрозы с большей  надёжностью».

Мобильный радар противоракетной обороны AN/TPY-2 работает в X-диапазоне и отслеживает цели в секторе 120 градусов. Радар позволяет обнаруживать баллистические ракеты и идентифицировать любые смертоносные объекты, а также управлять и наводить противоракету для нейтрализации баллистической ракеты.

Из 14 произведённых радаров AN/TPY-2 семь размещены в составе систем THAAD, управляемых в США, пять работают в боевом режиме, а два из них были экспортированы.

По материалам зарубежных СМИ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments