gornomari (gornomari) wrote,
gornomari
gornomari

Categories:

Мемориальные доски героям-землякам открыли в Горномарийском районе

В День памяти и скорби, 22 июня, в Горномарийском районе состоялось торжественное открытие мемориальных досок в честь Героя Советского Союза Феофана Радугина и полного кавалера Ордена Славы Степана Катюкова.

Памятные доски изготовлены по инициативе Общероссийской общественно – государственной организации «Российское военно – историческое общество» в рамках федерального проекта по установлению мемориальных досок Героям Советского Союза (получившим это звание за подвиги в годы Великой Отечественной войны) и полным кавалерам Ордена Славы в субъектах Российской Федерации на фасадах школ, где учились Герои, на жилых домах и административных зданиях, связанных с именами защитников Отечества.


В церемонии открытия  приняли участие секретарь Горномарийского районного отделения партии «Единая Россия» Сергей Першуткин, глава администрации района Наталья Арганякова, главы администраций сельских поселений, представители сферы образования и культуры.

Мемориальную доску памяти Феофана Радугина прикрепили к стене Еласовской средней общеобразовательной школы, в которой герой учился, а доску имени Степана Катюкова – в деревне Барковка на фасаде дома, в котором он проживал.

Мероприятие прошло в волнительной обстановке. Педагоги рассказали историю жизни знаменитых земляков, про их подвиги. Память павших на фронтах Великой Отечественной войны присутствующие почтили минутой молчания.

«Горномарийский район гордится своими земляками и всеми солдатами, которые не жалея жизни, сражались за Родину во время Великой Отечественной войны. Эти мемориальные доски должны стать символом нашей памяти!», - подчеркнул Сергей Першуткин.

Оригинал здесь

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments