gornomari (gornomari) wrote,
gornomari
gornomari

Categories:

Катер береговой охраны США «Бдительный» перехватил партию кокаина на сумму около 118 млн. $



Катер береговой охраны США «Бдительный» перехватил около 6 800 фунтов кокаина на сумму около 118 млн. долларов.

КАРИБСКОЕ МОРЕ - 15 июня 2020 года экипаж катера береговой охраны (WMEC-617) перехватил 122 мешка кокаина в ходе специальной операции недалеко от побережья Лимона, Коста-Рика.

Вначале на перехват вылетел вертолет береговой охраны MH-65 «Дельфин», который базируется на борту WMEC-617. С вертолета было видно, как контрабандисты выбрасывают за борт мешки с белым порошком. Вскоре подошел и сам катер береговой охраны. Экипаж WMEC-617 обнаружил четырех человек на борту и изъял 77 мешков, или приблизительно 4200 фунтов, кокаина из воды.

Оказалось, что в сторону берегов США направлялись две моторные лодки, и поэтому сразу же после задержания одной моторной лодки, экипаж вертолета и катер береговой охраны «Vigilant» выдвинулись на перехват второй моторной лодки.
На второй моторной лодке были задержаны пять человек, а также из воды изъяли 45 мешков или примерно 2600 фунтов кокаина. Общая стоимость партии кокаина, которую удалось перехватить в ходе специальной операции, оценивается на сумму примерно в 118,3 млн. Долл. США.
Девять контрабандистов предстанут перед судом штата Флорида, а изъятая партия наркотиков будет передана в Управление по борьбе с наркотиками.

"Каждое задержание партии наркотиков у берегов США — уникальная проблема, а преследование и задержание двух скоростных быстроходных лодок в ночных условиях — далеко не простая задача" - заявил командир катера береговой охраны «Бдительный» Фред Берч (Cmdr. Fred Bertsch).

«Однако, наша работа направлена на обеспечение стабильности в Западном полушарии и сохранение здоровья и жизни простых налогоплательщиков США» - добавил Фред Берч.

После задержания, экипаж катера береговой охраны обеспечивает контрабандистов едой, водой, чаем, а также им оказывается первая медицинская помощь.
Во время проведения специальной операции береговая охрана США оснащается средствами индивидуальной защиты.

Как сообщает пресс-служба береговой охраны США, ни один из задержанных контрабандистов не имел каких-либо признаков заболевания COVID-19.

Начальник береговой охраны США Карл Шульц уже поздравил экипаж, принимавший участие в проведении специальной операции, с успешным «уловом».


По материалам иностранных СМИ

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments