gornomari (gornomari) wrote,
gornomari
gornomari

Categories:

Генерал-майор Флора был назначен командующим Объединёнными экспедиционными силами США в Африке

Виченца, Италия, 18 июня 2020 года - генерал-майор Лапте К. Флора, который почти два года служил в качестве заместителя командующего экспедиционными  вооружёнными силами США в Африке, а также помощником генерал-адъютанта сухопутных войск вооружённых сил  Вирджинии, был назначен командующим Объединёнными экспедиционными силами оперативной группы США в Африке. Официальная часть вступления в должность прошла  в лагере Лемонье, Джибути, 8 июня 2020 года.
«Я с нетерпением жду возможности вести вас и тех, кто станет вашим преемником, и я рад видеть, что ждет нас в будущем», - сказала Флора в своем выступлении на официальной церемонии.



Для справки. Генерал-майор Лапте К. Флора - сын этнических китайских родителей, родился в Южном Вьетнаме в 1962 году. Его отец, южно-вьетнамский морской пехотинец, был убит во время войны во Вьетнаме, когда ему было 2 года. Его мать осталась вдовой с шестью детьми. Когда ему было 11 лет, он работал на фабрике, чтобы заработать на пропитание.

В 1980 году, через пять лет после окончания вьетнамского года, он покинул город Сайгон, теперь переименованный в Хошимин, чтобы избежать идеологии коммунистов, инициированной ханойским правительством Вьетнама. Он и несколько братьев и сестер жили в джунглях, питались змеями, крысами, дикобразами и растительностью.

Плавая в Южно-Китайском море, сбежал на лодке с другими беженцами из Вьетнама. Их корабль был позже спасен, и все они были доставлены в лагерь индонезийских беженцев. После года пребывания в лагере, ему разрешили иммигрировать в Соединенные Штаты, где его усыновили Джон и Одри Флора.


Будучи заместителем начальника генерального штаба экспедиционных вооруженных сил США в Африке (USARAF), Флора часто путешествовал по африканскому континенту, представляя USARAF во многих из 53 стран в зоне ответственности командования США. Он обеспечил высшее руководство в ряде мероприятий, в которых участвовали и координировались международными партнерами USARAF, в том числе в рамках Соглашения и учений о медицинской готовности в Руанде, Эфиопии и Сенегале, а также на саммитах Сухопутных войск Африки в Ботсване и Эфиопии.
Генерал-майор Флора согласился ответить на ряд вопросов журналистов.



Вопрос: Каковы были ваши обязанности в должности заместителя командующего экспедиционных вооружённых сил США в Африке USARAF?
- Роль заместителя командующего состоит в том, чтобы обеспечивать всем необходимым подразделения вооружённых сил США, дислоцирующихся в Африке. У меня была возможность напрямую взаимодействовать с руководителями африканских стран для решения практических задач и для достижения общих целей.

Вопрос: Как вы думаете, какие черты характера помогли Вам занять должность  заместителя командующего?
- Определённо, немаловажную роль в этом сыграло наличие и военного и гражданского опыта у меня, кроме того, мне нравится помогать руководителям африканских стран налаживать взаимодействие с США.


Вопрос: Какое влияние, по вашему мнению, оказывают военнослужащие США на командование и его задачи в Африке? Какова была ваша роль в этом?

Военнослужащие и резервисты США тесно взаимодействуют с военнослужащими африканских стран в рамках учений. Кроме того, программа партнёрства полезна как для экспедиционных сил США в Африке, так и для вооружённых сил африканских стран.


Вопрос: Как Вы полагаете, что было наиболее полезным для  экспедиционных вооружённых сил США в Африке USARAF в период Вашей деятельности на должности  заместителя командующего?

Я считаю, что участие в планировании и последующем совместном учении серии «Аккорд» было особенно полезным в период моей деятельности на должности заместителя командующего. Мне удалось не только тесно взаимодействовать с военнослужащими  USARAF, которые проводят месяцы - даже годы, планируя эти события, но я также смог наладить длительные отношения с командованием сухопутных войск стран - партнеров из Африки, министерствами обороны многих стран Африки, а также руководством министерства здравоохранения африканских стран. Мне было приятно наблюдать как на протяжении оперативно - тактических учений «Аккорд» мы собирались вместе, преодолевая языковые барьеры и культурные различия для решения общих задач и достижения общей цели.
К концу оперативно - тактических учений «Аккорд» мы были единой командой, работающей и общающейся как одна многонациональная группа. У меня сложилось уверенное впечатление, что учения «Аккорд» завершились прочными партнерскими отношениями, и эти крепкие отношения будут способствовать успеху в будущем.
Оперативно - тактические учения «Аккорд» были крайне полезны для меня самого, так как я и моя семья пострадали во время Вьетнамской войны, моя семья бежала от ужасов войны в США. Я надеюсь, что в Африке никогда не произойдёт того, что произошло во Вьетнаме.


Миротворчество США остается одним из наиболее эффективных инструментов, доступных международному сообществу для реагирования на вызовы глобального мира и безопасности. Крайне важно, чтобы эти инициативы способствовали установлению прочных партнерских отношений, поддержанию правопорядка и продолжали поддерживать борьбу против насильственного экстремизма на континенте. Я всегда благодарен американским солдатам, которые защищали мою малую родину Вьетнам, и я им помогаю в Африке поддерживать мир и порядок.

По материалам иностранных СМИ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments