gornomari (gornomari) wrote,
gornomari
gornomari

Categories:

Береговая охрана США пресекла контрабанду партии наркотиков

ВОСТОЧНО-Тихоокеанский океан (NNS).  2 июня 2020 года экипаж эсминца Arleigh Burke класса USS Preble (DDG 88) береговой охраны США (USCG) изъял 100 мешков порошка, похожего на кокаин, стоимость которого, если экспертиза подтвердит, что это именно кокаин, более 40 миллионов долларов США.



Это уже 13 случай перехвата контрабанды наркотиков в этом году. Однако, в этот раз перехваченное низкопрофильное судно оказалось практически идентичным тому, который был перехвачен USS Pinckney (DDG 91) 16 мая 2020 года. Это означает, что они были спроектированы одним и тем же человеком.
Обе лодки были изготовлены с использованием деревянных рам со стеклопластиковыми покрытиями, на обеих лодках были установлены двухтактные подвесные моторы Yamaha Enduro.



Как сообщает пресс-служба береговой охраны, 2 июня 2020 года, морской патрульный самолет ВМС США (MPA) патрульной эскадрильи VP 26, обнаружил низкопрофильное быстроходное судно (LPGFV), направляющийся в сторону США.
На перехват обнаруженного низкопрофильного быстроходного судна направился катер береговой охраны USS Preble (DDG 88). Для наблюдения и надзора за низкопрофильным судном с борта катера береговой охраны поднялся вертолет морской ударной эскадрильи (HSM) 37, а также выдвинулись небольшие быстроходные суда (моторные лодки).
Когда подошел катер береговой охраны, на борт низкопрофильного судна поднялся экипаж береговой охраны. На борту контрабандистов обнаружили 100 мешков с порошком, похожим на кокаин. Общая масса контрабандного груза составила 2000 кг, а общая стоимость порошка, если экспертиза подтвердит, что это кокаин, более 40 миллионов долларов США.



«Этот перехват и изъятие наркотиков стали большой победой и успехом нашей команды и Береговой охраны», - сказал командир Леонардо Джованнелли, капитан катера береговой охраны USS Preble.


USS Preble подчиняется командованию Четвертого флота США и участвует в проведении специальной операции по пресечению контрабанды наркотиков в Карибском бассейне и восточной части Тихого океана.
Спецоперация по пресечению контрабанды наркотиков начата с 1 апреля 2020 года по указанию Дональда Трампа.



Многочисленные агентства США, министерство обороны, юстиции и национальной безопасности сотрудничали в борьбе с транснациональной организованной преступностью.
Береговая охрана, военно-морской флот США, Таможенная и пограничная служба, ФБР, Управление по борьбе с наркотиками и Иммиграционная и таможенная служба, а также союзные и международные партнерские агентства принимают самое активное участие в борьбе с незаконным оборотом наркотиков.

По материалам иностранных СМИ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment