gornomari (gornomari) wrote,
gornomari
gornomari

Category:

Программы противовоздушной и противоракетной обороны США остаются в силе

ВАШИНГТОН. Некоторые программы, связанные с модернизацией  воздушной и противоракетной обороны вооруженных сил США, отстают от плана-графика. Причина отставания исполнения гособоронзаказа США связана с короновирусом COVID-19, однако возможности наверстать упущенное до конца года все же имеются.


Так, например, комплекс ПВО ближнего радиуса действия IM-SHORAD должен был пройти испытания в июне 2020 года. Однако, из-за пандемии короновируса эти испытания затягиваются пока на неопределенное время, - заявил генерал Джон М. Мюррей на видеоконференции с журналистами Министерства обороны США.

Комплекс ПВО ближнего радиуса действия IM-SHORAD представляет собой радары, бортовые датчики и противоракеты, установленные на платформе Stryker A1 и предназначен для защиты личного состава от вражеских ракет и снарядов.

Представитель разработчика комплекса ПВО заявил, что в случае удовлетворительных результатов испытаний и принятия на вооружение командованием ATEC, Министерство обороны США планирует закупить 144 комплекса ПВО в 2023 году.

На комплекс ПВО IM-SHORAD будет установлено программное обеспечение IBCS, которое позволит интегрировать новый комплекс ПВО в уже существующую систему ПРО и ПВО.

По словам Брюса Джетта, помощника министра вооруженных сил  по государственным закупкам, материально-техническому обеспечению, вооружению и военной технике, полная интеграция армейской противовоздушной и противоракетной обороны имеет важное значение для дальнейшего развития.

Брюс Джетт заявил, что вооруженные силы повысили свои возможности, приобретя две израильские ракетные системы Iron Dome, поставка которых запланирована на декабрь и февраль соответственно.

Наши инженеры и военнослужащие изучат новую систему, добавил Мюррей.

Кроме того, вооруженным силам США необходимы талантливые инженеры и военнослужащие, заявил Мюррей на видеоконференции.

Для комплектования специального батальона "головастиков", AFC разрешит некоторым талантливым военнослужащим принять участие в конкурсе на обучение по программе искусственного интеллекта и инноваций на уровне магистратуры. Обучение начнется осенью 2020 года по программе школы компьютерных наук Университета Карнеги-Меллона.

«И это пока только начало....», - добавил генерал Мюррей.

По материалам иностранных СМИ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments