gornomari (gornomari) wrote,
gornomari
gornomari

Два года тюрьмы грозит депутату из Марий Эл

Дело 53-летнего депутата Верх-Ушнурского сельского поселения в Марий Эл передано в суд. Женщина обвиняется в том, что занижала свои доходы и доходы своей знакомой в корыстных целях, сообщает пресс-служба республиканского Следственного Управления СК.

В сентябре 2011 года обвиняемая была главным бухгалтером школы в Советском районе. Пользуясь служебным положением, она сделала фиктивную справку о доходах себе и учительнице. Согласно документу, семьи жили на средства ниже прожиточного минимума. На самом деле, директор получала на 54 тысячи рублей больше, а её знакомая – на 33,5.

Женщины делали это для того, чтобы их дочери могли получать социальную стипендию. Учебному заведению, где обучались студентки, был причинен ущерб на сумму свыше 21 тысячи рублей.

Депутату предъявлено обвинение по части 1 статьи 292 УК России («Служебный подлог»), части 3 статьи 159.2 УК РФ («Мошенничество при получении выплат с использованием служебного положения»), части 5 статьи 33, части 1 статьи 159.2 УК РФ («Пособничество в мошенничестве при получении выплат с использованием служебного положения»).

Ей грозит лишение свободы сроком до 2 лет.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments