gornomari (gornomari) wrote,
gornomari
gornomari

Categories:

Командующим ВМФ США назначен контр-адмирал Кеннет Дж. Брейтуэйт (Kenneth J. Braithwaite)

Кеннет Дж. Брейтуэйт  1960 года рождения, республиканец, закончил университет Пенсильвании, а также академию ВМФ, до настоящего времени был послом в Норвегии.

После окончания Военно-морской академии США в  1984 году, Брейтуэйт был военно-морским летчиком на военной базе США, Гавайи, отслеживал подводные лодки в Тихом  и Индийском океанах.



В апреле 1988 года Брейтуэйт был назначен офицером ВМФ США авианосца USS America (CV-66) по связям с общественностью. Также он решал и другие важные задачи в интересах авианосной группы и командования ударных сил 6-го флота.
Кроме того, он руководил рядом операций в Северной Атлантике, Персидском заливе. В 1990 году он был назначен начальником управления по связям с общественностью военно-морской базы Филадельфии.


Брейтуэйт ушел в запас в 1993 году, однако остался в резерве. В апреле 1995 года окончил Университет Пенсильвании с отличием, где получил степень магистра.
В марте 2003 года Брейтуэйт направил в Ирак личный состав, которым он руководил. Служил командиром Военно-морского управления в Нью-Йорке службы "102".
С октября 2004 года по октябрь 2007 года Брейтуэйт был командующим подразделения по связям с общественностью.

В 2005 году Брейтуэйт был направлен в Пакистан для оказания помощи послу США в Исламабаде.

Награжден орденом почетного легиона, медалью за заслуги в обороне (с дубовым листом), медалью за заслуги, медалью благодарности военно-морского флота, медалью за достижения военно-морского флота, медалью за компанию в Ираке.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments