gornomari (gornomari) wrote,
gornomari
gornomari

Categories:

Береговая охрана США вновь отличилась

В этот раз экипаж катера береговой охраны Джеймс задержала партию наркотиков на общую сумму 53,5 миллиона долларов

АЛАМЕДА, Калифорния - В середине мая в международных водах Тихого океана у Центральной Америки береговая охрана США изъяла более 3100 фунтов кокаина, стоимость которого оценивается на сумму 53,5 млн. долл. США.


Во время патрулирования морской патрульный самолет обнаружил подозреваемое контрабандное судно, информация об этом и GPS координаты подозреваемого судна были переданы экипажу катера береговой охраны Джеймс (WMSL-754), после чего капитан береговой охраны взял курс на перехват низкопрофильного быстроходного судна.

Оказавшись на месте происшествия, команда катера Джеймс поднялась на борт судна и обнаружила четырех подозреваемых в контрабанде, а также небольшое количество кокаина на борту судна. Позднее экипаж береговой охраны обнаружил и тайник, где было спрятано 3100 фунтов кокаина.

1 апреля 2020 года командование США начало спец-операцию по борьбе с незаконной транспортировкой наркотиков (контрабандой) в Западном полушарии.

Практически все ведомства и государственные структуры США из министерств обороны, юстиции и внутренней безопасности сотрудничали в борьбе с транснациональной организованной преступностью.


Береговая охрана, военно-морской флот, таможня и пограничная служба, ФБР, Управление по борьбе с наркотиками и Иммиграционная и таможенная служба, а также союзные и международные партнерские агентства принимают самое активное участие в пресечении контрабанды наркотиков.

Борьба с наркокартелями в восточной части Тихого океана требует единства усилий на всех этапах - от выявления, мониторинга и пресечения до уголовного преследования. Спец-операция по борьбе с контрабандой в восточной части Тихого океана проводится под руководством 11-го округа береговой охраны, штаб-квартира которого дислоцируется в Аламеде.

Поиском контрабандистов, а также их уголовным преследованием вплоть до посадок практически занимается береговая охрана США.

По материалам иностранных СМИ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment