gornomari (gornomari) wrote,
gornomari
gornomari

Жители Марий Эл против 68-ой отметки

В девяти населенных пунктах республики проходят повторные общественные слушания. Речь идет о воздействии на окружающую среду возможного подъема уровня Чебоксарского водохранилища до отметки 68 метров.

Так, в городе Козьмодемьянск на повторное обсуждение пришли 170 человек. По сообщению пресс-службы ОАО «РусГидро», участники общественных слушаний в Козьмодемьянске активно интересовались деталями проектных материалов и задали проектировщикам около 50 вопросов. Все вопросы, а также предложения по дополнительному обследованию объектов включены в протоколы слушаний и войдут в окончательный вариант проектных материалов.

На страницах районной газеты «Край горномарийский» говорится не только о прямом обрушении берегов, оползнях, но и о непредсказуемых процессах в подземных водоносных горизонтах, расположенных непосредственно под городскими районами. Плюс – вода, которая может стать источником инфекции и заболеваний. Плюс – нарушение экологического равновесия.

«Общее категорическое мнение всех жителей Козьмодемьянска – нет подъему воды Чебоксарского водохранилища. Люди надеются, что их права, провозглашенные в Конституции страны, будут защищены Правительством России», - пишут журналисты из Горномарийского района.

Общественные слушания продолжатся на следующей неделе. Они пройдут в Юринском и Килемарском районах. 

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments