gornomari (gornomari) wrote,
gornomari
gornomari

Category:

На авиабазе Yokota, Япония прошли учения «Самурайская волна»

YOKOTA AIR BASE, Япония. В совместных учениях «Самурайская волна», которые состоялись 21 мая 2020 года на авиабазе Yokota, приняли участие 17 самолетов из 21-ой, 36-ой и 459-ой эскадрильи сил специальных операций.
В основном это были самолеты С-130 "Геркулес", два CV-22, три C-12 Hurons и три UH-1N Iroquoisа.
В учениях отрабатывалась и проверялась способность авиабазы Yokota проводить спасательные операции в случае необходимости оказать помощь при бедствиях и в случае чрезвычайных ситуаций в Индо-Тихоокеанском регионе, в районах ответственности авиабазы.


К сожалению, из-за неблагоприятных погодных условий учения были проведены в сокращенном формате, часть полетов была отменена.

"Учебно-тренировочные полеты на самолетах Локхид C-130 Геркулес - это серьезный экзамен не только для летного состава, но и инженерно-технического персонала, который проводит техническое обслуживание и готовит наши самолеты к полетам", - заявила капитан Мелинда Марлоу.
Смотреть на учебно-тренировочные полеты - это здорово, это - наша работа, мы получаем огромный практический опыт. Кроме того, это свидетельствует о нашей способности проводить такие операции - добавил MSgt. Дэвид Арнольд из 374-й авиационной эскадрильи.
В этом году учения проводились в условиях продолжающейся пандемии COVID-19, и эта ситуация вынудила летчиков переосмыслить и взглянуть иначе на планирование полетов и сами полеты.
«COVID-19 оказал серьезное влияние на планирование наших полетов, но короновирус не может помешать проведению таких учений», - сказал Марлоу.
«Мы должны были планировать наши полеты и координировать каждую деталь, но в конце концов, то, что 17 самолетов приняли участие в учениях, - это тот же масштаб учений, что и до пандемии COVID-19.

Самолеты, принявшие участие в учениях, способны доставить два батальона десантников или до 160 тонн полезного груза в любую точку Тихого океана, и COVID-19 никак не помешает этому».


P.S. Напомним, что недавно Япония вновь назвала острова Кунашир, Итуруп, Шикотан и Хабомаи своими «северными территориями». Россия и Япония долгие годы не могут заключить мирный договор по итогам Второй мировой войны. Основной проблемой является вопрос принадлежности Курильских островов. Токио ссылается на Симодский трактат о торговле и границах, который был заключен между Российской империей и Японией в феврале 1855 года. Согласно документу, из Курильских островов Японии отходили Итуруп, Кунашир, Шикотан и группа островов Хабомаи, а остальные признавались российскими владениями.
По материалам иностранных СМИ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments